机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

150万的牧野机撞机后

五面怪 发表于 2019-10-14 13:04+ o, q( `+ N" A  ?5 \  ?. J
编程员、操机工都得过且过,为啥不提前反馈、沟通、解决?
) Q1 U  p) R$ Z2 X  X" {- @7 ?4 ?% v1 r4 E( \+ p. |5 g( M
没出事前啥都不是事,出事后才去追究,提前预 ...
' i$ ^' a3 l) v' S: x
不出事怎么知道这些事情呢,经验都是从教训中得来的
. j3 X9 U  {7 n  S

未来第一站 发表于 2019-10-14 13:23+ H1 }& J4 @1 c# ]
管理上看来还要再分工明确一些。
4 R0 C% V* I( ^7 ~
管理人员已经被喝了一壶闷酒了- T2 ^! A# x7 }

远祥 发表于 2019-10-14 15:06
) J5 t6 d2 p4 ]8 j' A( N5 z这要是在我上家企业,老板肯定就跳起来,编程和操机都要罚款了。
, F5 T9 @1 V4 V, X5 i
其实罚款引以为戒就好,何必辞退呢
1 C0 i$ J  o4 Q

北冥鸟的天空 发表于 2019-10-14 17:213 p9 o; D: S* ]9 T2 j# F% ^
撞机嘛,我以前也遇到过,25的合金导杆直接扎进了模具钢里,火花四溅,第一次看那场面,腿有点抖……: @6 r9 X* P; I: G. v+ S; P1 P
后来 ...
" {6 Y: @- a/ j$ r2 ?5 F& `! E
是啊,编程的和领导关系不错,说什么就是什么,所以才逃避了处罚2 V7 H3 l  K" N5 ^) H

编程操作都有责任4 _6 a# m* R( H$ ^0 I
现在后处理网上很容易找到,每个程序都需要手动修改那风险太大了' ^% Z9 i- b1 N# v, y
大部分问题操作员细心一点都能避免,刀补不对下刀高度就能判断出来
4 W. D6 R! {/ s4 K: G$ F$ E. Z如果不是同样的错误重复犯就没必要开除,动手就会有出错的可能

韩寒11 发表于 2019-10-14 19:51
' C, n0 Q. `. o) P5 U是的,编程是有责任的,想规避这方面的风险,操机的检查也是必须的
+ p4 H$ q, C& w1 V4 r
我觉得操机的没啥责任,毕竟他不能空跑一次程序呀,除非是小程序。
, p  q- g% F$ {) v$ V6 t

操机的员工松懈了,正常,人都会有放松溜号的时候  发表于 2019-10-15 20:09
一般新程序分段,每段开始、换新刀都要求手操,可以避免一部分,但类似这个的还是比较头疼的  发表于 2019-10-15 08:58
程序本来就是编程的事,操机就是 上上料 量量尺寸 改改刀补 程序上的事 还变操机的事了 多拿工资吗 出了事顶雷 操机要检查程序哪来的理 有几个操机的懂程序 懂了 不能去做编程  发表于 2019-10-15 08:07
我估计 这样搞是很难招操作工了。一了解情况,原来在这做擦工作要被黑锅。黑心厂子,赶紧走。  发表于 2019-10-15 08:05

不管怎么样反正有人要背锅,一般都是底层的人背

修改后,低倍率走一下,没问题在干活。

韩寒11 发表于 2019-10-14 19:59  `$ Q- Y  o( v
不出事怎么知道这些事情呢,经验都是从教训中得来的
% k( S) q. Z+ B/ r. g; T0 D
不是所有的事都是都教训中才能弥补的,能在不出事的前提下考虑到若干因素加之避免才是呀。

这样啊,心疼楼主,感谢