机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平实生活

中年工程师的活法

上周五公司民品线除了大批量退货的问题,老板喊我过去谈想让我接手民品线的技术,并且做项目主任。还要兼着吧军品干了,我说没那能力,精力上分不过来。(实话就是民品没见产量,做了快一年的样品,接单评审又不让技术参加,都是拼凑,我去还不得手工活干死。)

路见不平一声吼1 n. u! B  W' ~0 m; A- Y* ?+ |

感觉上下级观念还是很强的,工作拼劲也很大。国内或者沟通交流起来会通畅些吧

面对工作中的烦恼一般都是冷处理;
: x% M" P, u# B* ^" u" _  U# E  M
0 |! ~5 J* x* n- A6 Q为工作天天吵吵把火的图啥?遇到讲理的人就多解释解释,遇到不讲理的人都懒的搭理(搭理后可能无休止的再争论番,何必呢)。
回复 支持 1 反对 0

不鸟他。有时我甚至会和领导吵起来。那天我客户死催我做好了拖段时间才给他。让他急去

楼主写的挺好的,有时间能不能分享一些那边好一点的经验,或者是跟国内不一样的地方,让我们也进步一下。

工作是手段,生活是目的

五面怪 发表于 2019-10-14 17:52
. o" t% W1 Z: k+ z, r面对工作中的烦恼一般都是冷处理;1 ~" B% I2 P9 z

! g3 K7 W, ~; V7 U+ H: r# g, t为工作天天吵吵把火的图啥?遇到讲理的人就多解释解释,遇到不讲理的 ...
; v% T# ]' Z7 ^! w4 I
是的 就是这样  可能讲理的  不需要解释  不讲理的  解释也没用  1 k2 H( p& h$ U

我公司_(′ཀ`」∠)_加班,给工程师调休,方便 工程师回家。

楼主的文字,有一种日剧对话的风格,在日本待久了确实有影响。