机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lsl4510441

毕业以来对领导们的感想

好领导,多学习

lsl4510441 发表于 2019-10-10 09:49
! D4 G- G" C3 f) r你是哪里人?
: f1 u2 {- a" V
马钢集团公司,硬件工程师

好的领导就是良师

DianGongN 发表于 2019-10-10 18:54" V' o  ]9 n* a  W' L
马钢集团公司,硬件工程师

! X; _0 Z5 N1 J5 g那没有交集,不是一个类型的工作。哈哈。我们这里基本偏管理多些,技术次之。4 F- b# X  S: X% D
( H& `& F9 C( y2 e/ p

懒得理 发表于 2019-10-10 10:04% g4 P; l6 g8 L6 t
我辈之楷模
# O6 f2 ~% M1 I) Y( a: v# b! ^
希望随着年纪的增长,也可以到达那种境界,积极的影响别人的人生和精神世界。
1 Z7 \3 g- q! T# M4 c

实际上我们很多人都想碰到并且以后成为S一样的人,用自己感染人,但是根据我的经历,一定是在大环境都属于有一定素质的情况下,就像楼主说到C总工,说你会心疼他,这说明楼主是一个素质和情商到一定程度的,能够理解和感知他人。。。但是很多企业里你谦虚他真的会认为你不行,你和蔼他觉得你好欺负,实际上我总结如果进公司要开心工作确实要寻找团队,一定要这个团队文化素质学历背景和自己差不多,这才有沟通和建立这种合作感觉的可能。我最早在体制内工作的时候,基本上和楼主说到S部长的情况一样,有言传身教的好领导和业务高手,有一起工作一起玩笑的好同事,不管遇到什么棘手的任务大家第一反应就是一起合作把任务完成,从来只有建议没有借口只有迎难而上没有逃避推诿,后来我自己做贸易,和形形色色的中小企业和各种类型的人打交道,我现在才慢慢缓过来,记得第一次失态就是一个产品的表面是喷塑后再车加工有划痕,我的客户是不接受的,当时图纸技术要求还特别提到表面不能有划痕,我到供应方厂里真的是一脸诚恳说“这个划痕,XXX说不行,能不能麻烦处理一下”,我一直以为有问题大家会一起想办法解决问题,实在解决不了那也没办法,结果那个厂的经理说“这怎么弄?这没法弄!”,包括老板也过来说,都是这样的,不可避免的,然后几个人围着我好像给我科普一样,铁屑如何如何,喷塑如何如何,感觉我就是个二百五,当时真的没忍住,我说“图纸要求没达到别人不要啊!跟我说这些有什么用?!当初讲好的,图纸明明白白!你答应了没做到说这些有什么用?!这样我肯定不要了”,看我发火了,那个厂老板很不情愿拿去自己处理,不知道什么办法最后搞定了。。。这么多年下来也不知道为这类事激动多少次,有些人真的没办法讲道理的,如果你态度不坚决声音不大,真的很多人会觉得哪怕破烂你也能接受 我上次看到一句话特别有意思,对有些人,你话说轻了在智商上他理解不了,话说重了在情商上他接手不了。。。所以选择和自己有共同文化基础和理念的人是很重要的,要干一起干,要逃避一起逃避,大家才能相处愉快
回复 支持 3 反对 0

点赞,必须点赞
: Z! M% D. d. ~" W, q5 x! J

说得好,很有道理,多谢分享

感谢分享

loveskycc 发表于 2019-10-11 09:27
" [& U/ n+ Y' {4 }" m) ~实际上我们很多人都想碰到并且以后成为S一样的人,用自己感染人,但是根据我的经历,一定是在大环境都属于 ...

) O+ \0 n0 b, L不管怎么样,保持真我,用自己的力量感染他人,共同净化人文环境,避免急躁,大家都踏踏实实的努力工作,才有可能提高中国制造。
5 e- m5 x  C  [: T2 _

对机械有情怀的人才会说出这样的话!赞你!  发表于 2019-10-16 22:30