机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xkf5625

那些年论坛版主的日子.......

无法言喻1977 发表于 2019-10-9 20:35% F) Z/ c: U6 n; D! ~# u3 [
有了目标,就为之好好付出努力!
: W% o/ O  @: t! v' S" t* R
感谢关注,一定会的" j2 I: B& y7 P4 D) A/ u

(四)有一个免费建站的机会,建完以后就有一个属于自己的论坛,那是06年,论坛还很火。建完站就得设版块,主版块,副版块,开始设了很多版块,什么灌水乐园,美图看看,故事连载,都市生活,打工岁月等等,可以这么说,我也不知道这些版块里发什么贴合适,就是疯狂的转载,粘贴加复制。没有人回贴,我就注册了几个小号,自己给自己回复,你写的很好,期待关注云云,自娱自乐。这样的生活持续了有一段日子。后来自己也放弃了。其实人就是在不断的否定自己过程中成长的。我后来发现这样是不行的,因为很多版块几个月都没有一个人回。而且我们这个论坛不专业,要看故事,别人去故事会,要看小说,别人去榕树下,要看图片,一搜一大把,而且当时猫扑那些一大把图片。我吸引谁来看,谁来回复我的贴。

(五)当时我做的是质量管理,我就在网上找发现除了质量论坛,没有什么好的品质论坛,我就将自己的论坛更名为中国品质学校论坛。自称为校长,当时我在质量部门任主管,部门经常组织一些培训及学习。我就从网上,从朋友搜罗一些培训资料,品质QC7大手法,品质培训基础质量,ISO9001基础知识 机械制图 CAD制图速学等培训资料,这些资料改编后用于内部人员的培训,接下来就是上传到我这个论坛。每天发贴,上传资料,然后设置下载权限,效果是有的,我的努力吸引了很多会员注册,因为他们要下载,就要注册,就要发贴。mace就是我在那时认识的。他也成为了我们的副校长,协助管理论坛事务。当我发现论坛注册到1000人时,我觉得不错了,肯定了我发一些资料,是能够吸引到人的,另外那是的资料,好像在版权这一块也没有管理那么严格。我估计我那些管理资料至少有10个G。可以说很多我自己都没有看过。从机械厂到纸箱厂 化工厂应有尽有,不止于品质管理,还有工厂管理等等,有很多的人也私下发邮件与我要资料。日子还是挺风光的。除了不赚钱钱,一切都挺美好。

xkf5625 发表于 2019-10-9 09:41
0 q; y9 h) _4 }3 d, x# z% K$ C- U# D4 Z4 _现在社会,都是民主选举哈哈

3 d8 N; A/ e) V. R这个真不用民主选举,老大直接任命。% g; R7 B  k; G

0 L3 }1 Y+ J' i4 _8 a(六)论坛里人越来越多了,开始有人发贴了.也有人问问题了,我心里很高兴啊,心里比蜜甜.来者种种,有的发贴是为了赚币,从其它转载的文章.有的发贴是为了交友,有的发贴是遇到疑问,有些是小白,有些是大佬,我开始专门针对有疑问的及时回贴.回贴的过程中,我发现自己懂得太少了.有很多问题自己都不是特别明白.我们需要更多优秀的人来解决问题,我开始让mace帮忙找人,联系能人解决问题.有些问题是专业的,比如:注塑的产品发白是怎么回事?这需要专业的技术人才才能回答.虽然我们是免费的论坛.但是有人来问,我们就要帮人解决.现在想想,我那时做论坛像在做公益.遇较好的朋友聊天,觉得他技术专业比较好.就让他到论坛注册,当我们的荣誉顾问.如果论坛有问题,就让他们帮我们及时回答.这里面有很多人还是用心的,当然也有一部分人,因为工作的关系,加之那个年代电脑网络还不是像现在这么发达.所以有很多版主也不能及时上线.那段时间,我就像一个圣人一样,把自己的B格提高到了一个,前所未有的高度,论坛为了解决问题而生.