机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cmiw0815

两个不同的行业,怎么选择?

小公司看技术含量,如果能在团队里面学到东西还是值得一待;大公司看工作岗位,否则也学不到动西。
' Q8 g% |  X5 Q: S% u楼主要随机应变,先把大公司稳住,在小公司把东西学完再跳!

在路上_t145N 发表于 2019-10-1 18:07) }, c( V4 ^; C! U7 _3 a: ]; `( l
个人觉得,首先看自身状况吧。如果要还房贷,养家压力比较大,就去大公司。如果身上没压力,试试就试试。但 ...

- X" H/ ?; v+ h没办法 机械天花板是大环境决定的 然后不同行业又有不同的天花板 真的要突破 需要有机遇 我在苏州这种二线城市 一万五估计就是天花板了 当然 从现在眼光看的 毕竟社会整体工资会慢慢往上抬
+ x# K2 n8 B8 ?, Z, T

物价也在逐渐上涨,所以,工资等于没涨  发表于 2019-10-9 12:29
前几年确实是这样,但现在涨工资很难了。以后慢慢变成日本和台湾那样的国家,工资几十年不涨。  发表于 2019-10-8 13:41

正常啊,找个借口就离职了,跳槽还是去大公司好点,稳定,初创公司好坏不一定,也很辛苦的

想离职,有什么不好意思提呢?如果下家已经落实了的话。

想好离职就去做,为什么要看当前老板对你的看法呢?重要?* a  G1 D" N7 |/ l, u# Q# `
) ]4 h0 `4 b$ R7 H1 Y% K2 D, ]
至于就业不好说什么,也没意见?觉得各有利弊,自己多权衡。

如果让我说实话的话,我或推荐楼主去大公司,没有原因。

小公司既然去了可以观察一下环境怎么样,不行的话就去大公司

想知道是哪里的公司

这个工资在一线城市 能处在什么水平呢?( c/ b; E# t" e3 o

100多人也叫大公司啊。7 G. P" J2 @( l: O% t