机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

我的2008,有奖征文

回复 1# 老鹰 的帖子

在讨论中求得欢乐$ E5 J$ C$ T. {6 j% O
    斗转星移,我已经从事小模数齿轮加工近四十年了,从学徒到高级技师,曾自诩为齿轮先生。2008年中我感到最有意义的事儿,就是我发现和认知了“齿轮加工-中国机械社区”。这时,我才知道自己一生所学比不上这里的沧海一粟。这时,我才知道后生可畏可敬,在年轻人面前,我连做学生的资格也没有。
. @! Y6 f9 z, A. C7 x* w7 ?    我所工作的企业是家航空仪器仪表公司,近两千人中只剩我一个懂点儿齿轮的人了。以前我经常与在京的名牌大学精密仪器专业和航天航空科研单位有些接触,我感觉没有碰到过真正懂得和喜爱齿轮的人。一刹间,我发现了“牛也”、杨善梅、 阿松等众多的齿轮专家聚集一堂,才明白中国齿轮工业技术发展的未来不再在军工企业和大专院校、科研院所,而是在民间、在乡下。祝各位专家前途无量。
# k. L9 H" j; I    曾几何时,我身边的齿轮前辈渐渐淡出了我的视野,虽然我顽强的保留住了企业的齿轮生产线,但是受尊重也受利用的感觉让我觉得寂寞呀很寂寞。现在,我高兴啊高兴,在这里我找到了共同语言,得到了温暖、教益,看到了齿轮工业光明的未来。
0 E2 K; |- [' `* _! g! F! K1 ]3 z    2009年,我企盼能有更多的齿轮专家加入进来,企盼着能在此学到更多的知识。也愿意发挥自己的绵薄之力,与众人一起在有关齿轮加工的讨论中求得欢乐和慰籍。

终于找到大部队了

大家好 我是新来的好多规矩还不懂 希望大家多多关照哦! 冬至了 大家出门多穿点 美丽莫‘冻人’啊!

我也回个俺的2008,见笑1 u& c$ X: u8 Z
http://u.cmiw.cn/space.php?uid=22922&do=blog&id=279032

看了这么多,我也尝试一下1 ]' }& l* s* U1 Z4 s, \' f, }
http://u.cmiw.cn/space.php?uid=65232&do=blog&id=279034

重要!

刚才我在这里清理广告帖,不知道可有在操作之中,误删了一个正常的帖,请发50#帖的社友核实一下,如果误删了,向您致谦!

原帖由 老农 于 2008-12-20 13:55 发表
* H; L: ~4 K& O) B5 Z0 G' X在讨论中求得欢乐
, c# ^4 m7 V2 q6 ?; K    斗转星移,我已经从事小模数齿轮加工近四十年了,从学徒到高级技师,曾自诩为齿轮先生。2008年中我感到最有意义的事儿,就是我发现和认知了“齿轮加工-中国机械社区”。这时,我才知道自己一生 ...

6 U3 R" M. G3 A; d! P8 A
0 N" |( e- b& D# g8 J见猎心喜就是这样子了,叫你声老师付,圣诞快乐!

支持下!新手很多东西还不方便!以后多来看看

支持

想写不知能不能赶上末班车啊

回复 51# wangliqun 的帖子

可以赶上的,请到社友中心写日志。