机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力学技术

请问这个密封怎么做?

鑫森淼炎垚 发表于 2017-4-26 08:53* A# H  A: B/ |$ y
加密封数量。
3 `" T) \6 Z8 m; T
数量多,都是同步磨损的,感觉作用不大啊

面壁深功 发表于 2017-4-26 08:48
/ \" }7 R1 `9 U2 J+ Z& m我做过甩油机,径向都不行,后来改面端面O形+V形就可以了。
: W# Q- C1 M, x* w) G0 T6 H
可以画个简图看看吗?   我这个装置桶里面是100度的水,你那个是油吗?油应该可以形成油膜
0 C9 q' ], u7 X$ h

西斜 发表于 2017-4-26 08:33
5 [1 \$ }5 d9 p* W) f2 {) x* Q! h, f密封面的粗糙度要高一些,3.2就跟锯一样,磨损就厉害;另外密封材料的压紧力要适当,10-20%的压缩量就差不 ...

4 `. Z4 l, v& l1 \3 Z3 Q* B( D/ `粗糙度是一个方面的问题,压缩量是按选型手册上推荐的。      还有我补充一点,桶里是100度的水
' ~; p/ f/ r7 R0 Q' B! j

风中之尘 发表于 2017-4-26 08:160 Z9 F- X5 \4 T! w, m
用旋转轴唇形密封圈密封

$ `: Z+ m9 o) d" @) F  _不知道效果好多少,我完全没这方面的经验。
3 s1 s3 Q3 O- v2 T  o0 Z

shaokuang 发表于 2017-4-26 08:14
& N% z) Z  W+ o/ W$ P; S7 x: d靠那个V型圈密封吗?上次有个帖子不是说这种油封只能防水用
/ q: p5 G+ @' f1 I5 E  J
就是防水的,固定桶里是将近100度的水。这种密封圈用一个月就不行了
4 e: Q- T! B0 h# a# E

学习学习

可以用唇形密封

1.能不能改为径向密封?提高接触面粗糙度;
/ ]" A' a  V9 c/ i: p9 B  f2.没有看见整体图,单看结构,感觉轴承布置不是很合理,旋转起来有偏摆,会加速磨损。为什么不把齿轮放在两轴承之间,减小悬臂长度,旋转起来更平稳?/ L, s6 m( z6 D/ r7 P% v7 ^  L# x: v

粗糙度是个问题,下次一定改进。我也想过径向密封,用骨架油封或者填料。但是不知道效果怎么样。  详情 回复 发表于 2017-4-26 19:27

机械设计手册里有详细的密封件选型应用,包括密封槽的尺寸等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

手册我大概看了,我心里也有几种方案。但是由于我以前完全没这方面经验,所以来论坛请教大家的看法,请不吝赐教  详情 回复 发表于 2017-4-26 19:22

3.2太糙了,静密封一个O圈就可以了,动密封用骨架油封就行。

确实台粗糙。不知道骨架油封效果好不好,我完全没什么经验  详情 回复 发表于 2017-4-26 19:19