机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一天上班我就辞职了

第一天上班,找到部门领导说我要辞职,领导问为什么,答曰工资太低。叫我去找总工打声招呼,总工深刻的跟我谈了一下,建议明天再去递交辞职申请,年后第一天不太合适,我想想也是,也不急于一两天,主要是新单位要我能到职的具体时间。
辞职不是第一次,以前也换过几家工作,就个人的经历给大家说说选工作的事。
从刚出校门啥也不懂,有人要就乐呵呵的去了,后来知道第一份工作真的很重要,很不幸我的第一份工作是很失败的,唯一让我知道的就是名头大人数少的什么研究院绝对不要进,进去就会发现原来是老师自己办的,你在里面是最不讨好干活最多,黑锅也最多的角色。
第二份工作依旧是懵懵懂懂,在一家私企,人数也就50人,没错,就是大家所说的作坊,从这里才开始接触机械,但是人少事就多啦,几乎什么都要做,包括自己划线加工,又呆了近两年,工资不涨,所以想换高工资的地方。
第三份工作就是现在正要辞职的工作了,来的时候给的工资还是比较不错的,虽然不高,但也比第二份工作多很多了,而且离家近,所以乐呵呵的就来了,也是私企人数200-300人,人多了也就不用什么都做了,就坐在办公室画画图,时间一晃又是两年,感觉自己的工作太简单,没有技术含量,基本上新来的人在一两个月就能上手,而且工资一直不涨,决定换工作了。
第四份工作也就是即将要去的工作,这份工作我思考了很久,因为不想一直这样下去,想稳定的发展,于是我瞄准了国企和外资,可是工作经历确实不咋地,简历投出去就了无音讯了,思考了一下,决定降低标准先去私企,但标准是人数大于200人,所在的行业有技术含量,我可以从中得到进步,工资不能低于现在的水平(没办法,生活所迫),也投了很久,还是了无音讯,不过也不着急,有工作就不那么着急。年前终于有一家来电话了,去面试了一下,就让我过去了。
给那些还在找工作的机械同僚们的建议就是,找工作一定不能找太小的(那样杂事很多,工资很少),工作一定不能太简单(那样你可能随时被替换,而且坑死你不给你涨工资),不要找和自己专业不搭边的(除非你想换行),年轻工资少很正常,所以工作内容一定不能太简单,接触的东西越广越好。大家轻拍砖哈!

" E8 W* J0 ^7 h) a( V( j; u; W

) W2 `! G- W( q0 h5 F% {& W* V" F  G. a8 |

楼主也是标题党啊,哈哈
回复 支持 17 反对 7

工作是要找适合自己的,但是你都有这么多年经验了,再从头开始可能别人会有看法哦。
回复 支持 16 反对 6

没啥拍砖的,楼主还是很有想法的。' ~2 {) X3 m  a" t% E) I# P
支持!2 I* `5 j% A1 n
为了理想而奋斗!加油!
回复 支持 2 反对 0

saiczj 发表于 2016-5-31 15:51
- F5 {- m" G$ L+ X8 S/ r楼主也是标题党啊,哈哈
( A( @" d' G1 n
你别说出来嘛:loveliness:/ d, t* O2 J7 {& l( G

我现在的工作就很单一,没有意思,干活也没劲

我们公司包括老板四个人!

newmorn 发表于 2016-5-31 18:02* f4 w) ]( x3 @4 f3 i* f) L5 h
我们公司包括老板四个人!
) g/ ?- k) o% t5 Q5 d8 W( ~
争取上市,当上股东,迎娶白富美,走上人生巅峰6 o' v0 I  r, c' d  w

在公司我是机构,还有个电子,一个组装.其余的事情老板做,比如采购等等  发表于 2016-5-31 18:13
呵呵,托你的福!  发表于 2016-5-31 18:11

占一波座