机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱制作jk

非标自动化--——困扰我一个星期的难题

我事先将外层纸带留长,缠绕在一根圆柱上,然后将钢带的头插在缠绕好的纸带与圆柱之间,可行吗?
' d9 [6 l% C. r$ s0 z2 L% q$ p& o下图是料盘
3 F" l4 d# k2 J$ M  e4 w5 U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

7 x4 n: Q0 h/ I. p1 q
料盘是主动旋转还是从动旋转?4 u5 y) R* l& `" P

还有,你这是在理想状态下的,但现实情况是这样的:纸带头和钢带头是散状的,散开的,所以必须要先固定了再来找,牵引。  发表于 2013-7-18 10:14

腊兔丙辰 发表于 2013-7-18 09:27 8 [0 A5 c8 N4 a" Y2 p# p# T$ B
料盘是主动还是从动?
$ [' d/ X$ }6 X3 i  q
上面两张图是示意找料头的,料盘下面有个电机,可以转动的。
5 X9 m+ J; K. e: t1 q7 g

既然是主动旋转,你可以用一个厚度小于60mm的圆柱面上有一定粘性的圆盘伸到料盘的两侧挡片中,粘性圆柱面直接接触纸带,圆盘转动把纸带粘取出来。这样纸带头部就出来了。

腊兔丙辰 发表于 2013-7-18 09:45
, p# o' v1 K* F6 V7 g' r既然是主动旋转,你可以用一个厚度小于60mm的圆柱面上有一定粘性的圆盘伸到料盘的两侧挡片中,粘性圆柱面直 ...

' Y6 s: ?2 q9 M" l% u那钢带料头呢?你只是把纸带头牵引出来了哦。
/ \  O+ d) [8 }% n$ \

何必这么纠结呢,提前在准备一小块粘纸给每个钢带头粘好纸带头。。。。并不费事啊。3 H( L' M8 f! c" \6 g9 C
- D; i5 N9 s! F6 E- f, |
我觉得这个东西必须提前把两个头固定在一起。。这是重点,

有个设想不知道怎么样,楼主可以搜索一下两滚的自动卷管机,通过连个辊的转动速度差和摩擦力不一样可以将板卷成管,我们送料的(棒料)很多时候单辊驱动时,棒料也会变弯,如果反之用,在外面加个轮,可以用多少带点粘性或吸附性的材料,能在板材的开口口出改变一下弯曲规律,头就出来了!

打死你 发表于 2013-7-18 10:30 3 _' J( d$ Q6 T6 r5 B, Y1 e
何必这么纠结呢,提前在准备一小块粘纸给每个钢带头粘好纸带头。。。。并不费事啊。
  V& ?0 j1 x3 w5 G) ?* Y+ U* o$ P" J9 R: t- f$ C
我觉得这个东西必须 ...

. K; R7 C2 M  B+ v' o2 y/ S粘起来了后面无法将纸带和钢带分离的,如果撕断纸带,后面有一节纸带是粘在钢带上的,这样是不能电镀的* Z$ \5 a# l& d

很疑惑,既然是没有粘联的,那么最外圈的纸带应该是垂直向下的,这样搞个旋转臂把纸带拉过来夹住不就行了。如果纸带不够么加长点。

水平放置的最外一圈纸带也可以竖直掉下来呀。  发表于 2013-7-18 16:17
这个建议好!其实做方案就考虑进去夹料方式,后面的工作就好做了  发表于 2013-7-18 15:44
他的这个料盘是水平放置,不是垂直放置。  发表于 2013-7-18 15:32

学习了