机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开个机械小加工店能赚钱吗

我现在在外工作3年了, 靠工资生活,  注定我以后没什么大的作为.  我是90后,就现在的形势下 , 买套房子是不可能的了, 父母,年老,  也靠不上他们了! 所以我想创业。   目前计划 ,购一台铣床 , 一台钻床, 一台线切割, 一台车床, 搞个对外加工的店.  希望前辈们,能给我点经验,我最担心的是业务方面, 我不知道怎么跑业务!技术我是绝对有的,另精通数控加工技术,会简单的设计!

如果在广州这种发达地区,可以先联系好二手机器,然后去接单,接到就付款购机,调修,开机。完工后卖了,接下一单,风险减少,利润也会减少。但是信誉和本金积累后可以逐渐做大。买到好的二手机器也可以留着。  发表于 2011-11-8 09:35

评分

nihai0711501129 -1 神马都是浮云

好吧,给你泼点冷水,免得你白亏几万块钱。
* o: Y" f9 G+ G6 k7 [0 C& t7 Q7 p你多大年纪,做了几年的机械加工。你懂的也就是一些非常基础的车铣加工。
; E; y" z4 E# p, U更遑论数控加工,居然还是精通。
; ]% H' ]. c& q  O( N% G现在年轻人真敢夸海口。以后说话不要口气那么大。尤其和客户介绍的时候
6 x, `2 {) u' }$ U# K' G现在利润不高,业务也不好找。3 I  J( T! L- s$ m
而且工人工资也高了,总之不太好干,不过年轻无所谓,不怕亏。( ~6 ]5 |, [  h  a' C
干吧。
0 E' u' W! Y3 p- u5 \! f1 [

数控技术方面, 我可没吹牛,数控加工工艺, 软件编程,宏程序,我都搞的很好.  你的冷水泼的不是地方 ,我是需求帮助,  如果一两句打击的话 ,就妥协的话,我也不会发帖丢自己的人!

游客
我认识的像你这样的,一般从一台普车开始整。  发表于 2012-6-22 18:01
自古英雄出少年,创业是有风险,没风险哪来的机遇,行动吧,莫等闲白了少年头。  发表于 2011-12-5 15:38
刚开始你没必要那么多设备的,买1台你自己精通的,这样我觉得会比较有可行性,祝你成功!  发表于 2011-11-11 11:51
请低调 ,您的技术连初级都没有  发表于 2011-11-9 18:57
呵呵,小弟觉得我已经牛皮已经吹得很大了。人外有人啊。冒昧的问下,你手上以及可以募资;能到多少钱?  发表于 2011-11-7 15:01
可以自己都干,做样品可以赚多些。但批量做产品,很是辛苦。开始不能赚到大钱,但干好了还是可以的。 鼓励一下。  发表于 2011-11-7 10:48

数控技术方面, 我可没吹牛,数控加工工艺, 软件编程,宏程序,我都搞的很好.  你的冷水泼的不是地方 ,我是需求帮助,  如果一两句打击的话 ,就妥协的话,我也不会发帖丢自己的人!

游客
认识像您这样的,从一台普车开始,一年净赚五万。后来,加了数车,再后来,和别合伙开了个厂。  发表于 2012-6-22 18:03
其实这种技术性的创业没有什么风险,等于是别人出钱你学技术,而且你年轻有激情,这就是资本,可以买些二手设备自己修理,了解了机器的性能对干活也有利,我觉得干什么都能赚钱,哪怕是开个农机修理店也比打工强.  发表于 2012-6-17 23:23

开,很多人都能开!关键能接到活!

你设备种类真多 多到难以形成规模加工
. g; u% k' ]; z4 ]8 o: Y啥都能干 啥都做不多的话
, z1 [7 \' M5 y' ]& a; ~难道你要天天给人做试样?  j- Y1 i6 \2 R6 \- F9 ^4 g
一般都是有自己的圈子 互相介绍活的多(你有铣床车床 我有线切割 他有数控)  X, i' x& b+ g/ H8 Y+ ]: c1 r8 _  e
另外 除非是能做自己的产品 否则这样小店起家 单纯的靠给别人外协的话 很难做成规模 除非有贵人助力

游客
你这种合作模式可以试试,  发表于 2012-6-18 20:50
谢谢 前辈! 即遵教诲  发表于 2011-11-4 16:35

主要是业务方面,有了业务量才能赚到钱,设备么可以根据你们当地的市场情况而定,不要盲目的购置,不然挣点钱不容易,别造成设备闲置,就像六楼说的要有自己的圈子,联合起来才有力量,另外如果有几个关系好的固定客户就更好了,祝你成功老弟。

主要是业务方面,有了业务量才能赚到钱,设备么可以根据你们当地的市场情况而定,不要盲目的购置,不然挣点钱不容易,别造成设备闲置,就像六楼说的要有自己的圈子,联合起来才有力量,另外如果有几个关系好的固定客户就更好了,祝你成功老弟。

/ r% D( `: h. H. E+ z7 c& p
0 X$ v! O4 }0 p6 R. Y      能你说明白点,  如果有一两个大公司的固定订单做。  比打工那是绝多赚多,  如没有这方面的资源,就在这市场是的行情来说   有多少钱都不够赔呀!     ( J0 h3 N; U9 p, M
          开加工厂不是看你技术有多好。   关键是看在这个行里认识多人。。。  有多少固定的订单      。。。。。
/ V' @' Z: r' t/ y/ D0 G, k技术方面可以请人。。。。。            行里的人 。。。           人订单。。。就不能请咯。。。
4 s" H8 e( e- g2 J+ n3 N* `  |

游客
绝对同意你的说话  发表于 2012-6-18 20:51

综合考虑你的市场,比如你临近煤矿,铁矿,或者机械加工工业区等地方的话,可以考虑做这个,因为有人会找你修理或者加工的,但是如果没有这些外部条件的话,你光靠自己的热情来投入的话,比较艰难!愿你成功