位的地方vv 发表于 2019-3-1 10:36:28

隆昌精机 发表于 2019-2-28 16:01
八零后真心不容易啊。我也是刚进了机械这个行业。

大兄弟,你这个80后这个时候进入啊

loveskycc 发表于 2019-3-2 14:37:54

魍者归来 发表于 2019-2-27 10:23
85的,目前做销售,税后5000多点,每天晚上再码字3个小时,勉强能活下来。

2010年离职的时候,受邀翻译了一本书,小语种。。。70块/千字。。。那本书出版后半年才拿到钱,我就知道我不适合这种有人生追求的行业

loveskycc 发表于 2019-3-2 14:39:25

无间道1 发表于 2019-2-28 19:10
你好,你说的这方面可不可以详细讲讲呢,刚毕业不长时间,感觉人际交往为人处事这方面很差劲,多谢了。

有时候不是你处事很差劲,而是你到了一个不属于你的世界。。。你首先要去寻找那群和你类似的人

棉花糖123 发表于 2019-3-2 16:09:27

同为机械男,国企待了5年,还是离开了,现在也在惆怅,日子不好过啊

wushaolu 发表于 2019-3-3 19:07:08

这是温水煮青蛙。其实早离职,早受益。我是34岁从国企离职的,也不晚。

随X风 发表于 2019-3-3 20:14:21

也在机械行业干了十年,也很迷茫前景啊,加油楼主

金卯刀-劉 发表于 2019-3-4 11:11:24

领导关怀再多也解决不了经济压力,到了这个年龄段上有老下有小,手上有钱心里才有根。临时养在水盆里的鱼,就算水龙头开的再大也只是假象

看前方 发表于 2019-3-4 13:18:40

shentu 发表于 2019-2-28 11:01
错过了一次好机会,只要心还是活的,跳槽的小苗迟早会长出来的。

作为过来人,给楼主交流一下,跳槽要趁 ...

西部一线城市?重庆还是成都?

Adobezone 发表于 2019-3-4 21:54:46

加油

专业酱油男 发表于 2019-3-6 14:45:40

毕业十年既不升职也无加薪,对个人能力如果不自信的话建议继续混下去,毕竟现在找个工作也不算容易,如果对能力很自信,建议趁年级不算大,趁早换个平台,不然随着年岁的增长,更没有资本和勇气去挪窝了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 干机械十年,行业薪资不乐观