正在连接... 发表于 2019-2-28 14:38:44

我87年的,但我标准是个混子,可能脑袋也不如你。但我知道这社会是怎么样的,还有就是家族环境。

qihaibing 发表于 2019-2-28 16:01:47

楼主加油

隆昌精机 发表于 2019-2-28 16:01:50

八零后真心不容易啊。我也是刚进了机械这个行业。

fanxiuhao 发表于 2019-2-28 16:26:10

不给涨工资留人的都是耍流氓

无间道1 发表于 2019-2-28 16:30:51

未雨绸缪

LION_CTPJT 发表于 2019-2-28 16:43:23

MuMu2Gakki 发表于 2019-2-27 09:40
加油

干嘛拿我老婆的照片做头像{:2_31:}

无间道1 发表于 2019-2-28 19:10:17

|正在连接...发表于 02-28 14:38我87年的,但我标准是个混子,可能脑袋也不如你。但我知道这社会是怎么样的,还有就是家族环境。你好,你说的这方面可不可以详细讲讲呢,刚毕业不长时间,感觉人际交往为人处事这方面很差劲,多谢了。

shentu 发表于 2019-2-28 20:09:05

|shentu发表于 02-28 11:01错过了一次好机会,只要心还是活的,跳槽的小苗迟早会长出来的。<br>
<br>
作为过来人,给楼主交流一下,跳槽要趁早。我可能比楼主大一些,在西部某一线城市一家国企呆了22年,工资从100多变到最后的4000多。15年离职,在一家民营公司呆了三年了,工资确实涨了一大截,比上年的社平工资还要高一些,干的活,这三年,可能比我前10年做的活还要多。但可能年龄有点大了(45)了,再加上在私企这几年,看多了人员流动,突然就有失业的危机感了,私企说不准某天,老板就会让你走人。有点怀念以前国企的日子了,虽然工资少,但没有失业方面的压力主。最近在考虑,如果在这家失业了,下一家是不是找个国企稳定一点,比竟要干到60多,真到了55岁以上,还有多个企业愿意接手呢?<br>
所以,我建议,想挣钱,真的要趁年轻,等钱挣得差不多了,就考虑回归国企,图个安稳。个人想法。我还真就是20岁开始工作的。

youngfox 发表于 2019-3-1 09:37:38

楼主对生活很用心,我89年的,比你小3岁,对你所说的深有体会,男人30而立,要对自己的事业有个清楚的认识,找准方向,脚踏实地地提升。

位的地方vv 发表于 2019-3-1 10:34:45

duduxiaozi32 发表于 2019-2-27 17:20
88年的我,压力依旧,现在每天在老婆孩子睡了以后看一小时的机械设计教学视频,不然慌的很

我辈楷模啊
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 干机械十年,行业薪资不乐观