城南王木匠 发表于 2019-2-28 09:27:48

|爱笑的Tery发表于 02-28 09:21感触颇多。渣渣95后数控编程员。也面临房子、结婚。车子去年买的。 人生三件大事全赶一起了。心累~~~PS 老家江西的昨天还和媳妇说彩礼记得要带回来、带回来~~~~~~~~好年轻,努力会有机会的。

宁宇天成 发表于 2019-2-28 09:33:36

caicai2011 发表于 2019-2-27 10:16
国企里面的节奏真的是太慢了,我毕业进入国企呆了一年半就出来了,因为已经看到了我退休时候的生活,刚离职 ...

国企的三级挽留是传统。取自三思而行。一般是直属领导谈一次,更大的领导谈一次,hr最后谈一次。中途随时可以终止离职流程。这个是国企的传统,想当年我离职时还以为自己很重要呢。后来才知道每个人都会这样走一遭。:lol

1027627904 发表于 2019-2-28 10:42:00

安稳也是一种生活。只是少了很多经历。

0811030192 发表于 2019-2-28 10:50:35

干机械肯定辛苦,但好歹是支持国家实体制造业啊!辛苦的活总得有人干!

shentu 发表于 2019-2-28 11:01:24

错过了一次好机会,只要心还是活的,跳槽的小苗迟早会长出来的。

作为过来人,给楼主交流一下,跳槽要趁早。我可能比楼主大一些,在西部某一线城市一家国企呆了22年,工资从100多变到最后的4000多。15年离职,在一家民营公司呆了三年了,工资确实涨了一大截,比上年的社平工资还要高一些,干的活,这三年,可能比我前10年做的活还要多。但可能年龄有点大了(45)了,再加上在私企这几年,看多了人员流动,突然就有失业的危机感了,私企说不准某天,老板就会让你走人。有点怀念以前国企的日子了,虽然工资少,但没有失业方面的压力主。最近在考虑,如果在这家失业了,下一家是不是找个国企稳定一点,比竟要干到60多,真到了55岁以上,还有多个企业愿意接手呢?
所以,我建议,想挣钱,真的要趁年轻,等钱挣得差不多了,就考虑回归国企,图个安稳。个人想法。

城南王木匠 发表于 2019-2-28 12:05:59

|shentu发表于 02-28 11:01错过了一次好机会,只要心还是活的,跳槽的小苗迟早会长出来的。<br>
<br>
作为过来人,给楼主交流一下,跳槽要趁早。我可能比楼主大一些,在西部某一线城市一家国企呆了22年,工资从100多变到最后的4000多。15年离职,在一家民营公司呆了三年了,工资确实涨了一大截,比上年的社平工资还要高一些,干的活,这三年,可能比我前10年做的活还要多。但可能年龄有点大了(45)了,再加上在私企这几年,看多了人员流动,突然就有失业的危机感了,私企说不准某天,老板就会让你走人。有点怀念以前国企的日子了,虽然工资少,但没有失业方面的压力主。最近在考虑,如果在这家失业了,下一家是不是找个国企稳定一点,比竟要干到60多,真到了55岁以上,还有多个企业愿意接手呢?<br>
所以,我建议,想挣钱,真的要趁年轻,等钱挣得差不多了,就考虑回归国企,图个安稳。个人想法。感谢分享

a444258 发表于 2019-2-28 12:08:24

国企好稳定   安安稳稳的过小日子得了没必要在出去打工了 闲暇的时间多搞些副业私人企业打工不明智你会后悔的

耶稣爱子 发表于 2019-2-28 12:22:24

|魍者归来发表于 02-27 10:2385的,目前做销售,税后5000多点,每天晚上再码字3个小时,勉强能活下来。原来大侠这么年轻

顺其自然77 发表于 2019-2-28 13:14:13

是啊,又要顾家又想高薪,总有很多顾忌

一贯ljx 发表于 2019-2-28 13:37:24

主要是国企稳定
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 干机械十年,行业薪资不乐观