马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-10 08:22:08

有没有做电话销售的?我做了五年了,可以跟大家分享分享我个人的经验,不喜勿喷!

当你们第一次接触电话销售的时候,特别是拿起电话的一瞬间,你们会很紧张,你们会希望对方不要接电话,是不是?随着电话慢慢熟悉了,你们敢打了,但是你们又怕自己肚子里没货,客户问的问题你不会。再到后面你是一个老手了,你基本什么都会了,但是最严重的事情出现了,你觉得你耐不下心来打电话了.........这一系列情况在电话销售中遇到的人有吗?我可以跟你们一起聊聊

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-10 08:22:54

有人的可以出来冒个泡哦:lol

jinyongjun 发表于 2019-1-10 08:31:16

擦,我一直以为电话销售都是骗子呢:lol

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-10 08:33:17

jinyongjun 发表于 2019-1-10 08:31
擦,我一直以为电话销售都是骗子呢

电话销售只是成交的第一步,避免不了有骗人的电话:lol

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-10 08:34:06

其实电话销售很锻炼人。你的口才,你的耐心,你的反应能力等等

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-10 08:43:21

没人吗?一起聊聊,你们遇到了什么问题

魍者归来 发表于 2019-1-10 08:56:59

我这每天都需要打电话,很多客户也是第一次联系的,但还不算是电话销售的范畴。只能说是在客户那里刷刷存在感,等客户有需求的时候能来询个价而已。

——喂,您好,我是油研代理……请问您需要电磁阀吗?
——拿来打你么?

很和谐对不对๑乛◡乛๑

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-10 09:10:08

魍者归来 发表于 2019-1-10 08:56
我这每天都需要打电话,很多客户也是第一次联系的,但还不算是电话销售的范畴。只能说是在客户那里刷刷存在 ...

哈哈,是挺和谐的,挺押韵的,不开玩笑了制造业的电话销售,不像其他行业那样疯狂,只是单纯的打个电话,一点强迫的感觉都没,后期基本就是简单联系联系,有需要就报价了。我之前做过保险的电话销售,那真是像橡皮糖一样粘着客户不放,客户看到我们都烦,而且每天几百个电话那是家常便饭!制造业销售其实最关键的就是能不能找机会亲自拜访他,这是最重要的,如果能有机会拜访,那就给了你很大的机会了(具体怎么拜访如果有需要也可以聊聊)。如果不给你机会拜访,那就电话联系,找一个共同的话题去聊,从他每天发的朋友圈啊,动态里找话题聊,加深印象,先处好朋友,不喜勿喷

几何精度检测 发表于 2019-1-10 10:07:24

刚做技术销售没多久 目前也是电话销售阶段也是不太敢打电话(做技术销售这行唯一的好处就是客户不会秒挂你电话)
您好-- 我是--有限公司的我叫- 您可以叫我-
您在展会上来过我们展台和我们的技术人员交流过做精密机械激光检测设备的    这是我日常联系客户其中之一的开场白

这个时候如果客户没有张口或嗯了一下我就要接着往后说避免尴尬

1、您对我们的设备还有那些方面想了解的吗 我在给您发一份详细资料您看一下 (觉得有点强硬了)
2、您们想用设备进行哪方面的测量,我给您参考一下

感觉都不太好 有没有比较牵引客户的问法呢?

还有一个题外话 我觉得找代理和经销商帮我销售会方便很多 有没有什么找代理和经销商电话的好地方啊

谢谢了

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-10 10:27:53

几何精度检测 发表于 2019-1-10 10:07
刚做技术销售没多久 目前也是电话销售阶段也是不太敢打电话(做技术销售这行唯一的好处就是客户不会 ...

首先电话不敢打,你只要这么想就行了,这只是电话沟通,最坏的结果就是挂电话,开始谁也不认识谁,千万不要自己多想,平常心就好了,但一定要自信
其次开头,我觉得开头可以简单点,你好xxx,我是xx公司xxx,后面的展会上交流过是真的交流过,还是没有交流过自己套他话的?如果真的是交流过,那就很简单了,开头寒暄一下,结合上次交流的(如:上次资料给他了,简单现场聊了几句,那这次打电话我就直接可以问他资料看了没,记住每一通电话的目的是什么,打电话给他的原因是什么),如果没交流过,建议不要用这样的,很尴尬
还有就是不要直接问候完了,就直接问你的那两个问题,目的性太强,而且只是在展会上简单聊过,一段时间过去早就忘了,你可以问候完,再把你们设备跟他介绍一遍,加深印象,然后结合情况跟他聊,电话销售成交是个周期比较长的,特别是制造业,建议去他们公司拜访

经销商好找,但是最大的问题就是,现在代理商只看价格,除非你们价格优势很明显,不然很难的,不喜勿喷
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 有没有做电话销售的?我做了五年了,可以跟大家分享分享我个人的经验,不喜勿喷!