shentu 发表于 2018-12-7 17:31:37

搞设计N多年,我真心不会磨钻头。
那几个角度都知道,可拿到手上就会迷糊,怎么磨都不利。

起个名字好纠结 发表于 2018-12-8 09:24:11

shentu 发表于 2018-12-7 17:31
搞设计N多年,我真心不会磨钻头。
那几个角度都知道,可拿到手上就会迷糊,怎么磨都不利。

有些车间师傅仗着十几年的工作经验,牛X哄哄!对我不屑一顾,我编的机加工工艺卡看都不看,说没水平!

知道我怎么回答的吗?

“不好意思,我水平不行,我就是个本科生,工资比你高,我还坐办公室,有本事你也坐办公室啊 !”

chufa 发表于 2018-12-8 13:23:38

机械实习基本功,如果像楼主说的,机械最基本的东西都知道,谈什么设计,谈什么自动化

Dennis_HRd93 发表于 2018-12-9 17:38:29

不错

jesse_zjh 发表于 2018-12-10 08:32:58

问题的关键不在于大学本科生磨钻头,而是有没有深入研究进去。
如果只是通过学习磨钻头等机加工的基本技术来深入了解机加工,甚至通过磨钻头改善现有钻头的钻削性能,这正是一个大学本科生刚开始参加工作应该有的态度。

华仔1001 发表于 2018-12-10 11:11:19

北冥鸟的天空 发表于 2018-12-6 14:38
呵呵,对,那就是说,学机械设计的就没必要去车间实习了,只做好自己的设计就好了,何必去车间操作机床。

那样的话车间干活的人就要骂娘了,只做设计不知道实际到底是怎么回事,想当然的搞设计,不被老板炒也要被生产车间里面的人给玩死

loveskycc 发表于 2018-12-10 13:09:35

论坛里还一堆老师傅让大学生放下架子脚踏实地到车间去干杂活儿,说实话,他们脑力的活儿也干了,体力活儿也干了,还要干体力活儿的干嘛?其实吧,很多有文化的年轻人到工厂就跟当年知青下乡一样

loveskycc 发表于 2018-12-10 13:14:08

zmztx 发表于 2018-12-6 15:43
楼主为什么对磨钻头有这么大的反应?
先说磨钻头的手艺并不容易掌握,两边对称(眼力和悟性)是第一关。磨 ...

不好意思啊,我们给乌克兰的客户做产品,别人到厂里看了钻攻中心,然后拿走了两本说明材料,最后问的是我们用什么牌子的磨钻机。。。手工磨?但凡把人的因素加进去就是质量不稳定的来源,以后没人再去磨钻头,就像现在用数控刀片一样,大势所趋,凡是和历史潮流作对的厂都走不远~~~

loveskycc 发表于 2018-12-10 13:22:34

专业酱油男 发表于 2018-12-7 12:15
学磨钻头没啥不对吧,如果一辈子只会磨钻头才是问题吧,每年八九百万的大学生毕业,都把自己当爷,眼高手低 ...

这年头别说大学生,就算初中生肯到工厂的都不多了,所以要认清形势,抓住一个年轻人好好哄着,哄到他三四十岁上有老下有小再给脸色,不然没有后辈顶着各位老师傅能不能干到退休都是个问题

loveskycc 发表于 2018-12-10 13:24:07

jesse_zjh 发表于 2018-12-10 08:32
问题的关键不在于大学本科生磨钻头,而是有没有深入研究进去。
如果只是通过学习磨钻头等机加工的基本技术 ...

这种饭碗还是交给初高中生吧,本科生不要去抢这个饭碗了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 问责:会磨钻头的本科生,求你有点出息好吗?!