风若寒 发表于 2018-10-24 10:22:18

ywjianghu 发表于 2018-10-20 16:40
您是用什么方式测量直线度的?
您目前是否有采购精密线轨和丝杠的渠道?
我隐约觉得某种方式可以满足您 ...

直线度是用千分表拖表打的,就是看千分表的跳动

guyawei 发表于 2018-10-24 10:32:23

风若寒 发表于 2018-10-24 10:19
你说的不对,我们重复定位精度是用激光干涉仪打的,Y轴的重复定位精度是0.5微米以内,另外一台在0.35微米 ...

呵呵,我说的是双向重复定位精度。你这个图形定位精度0.02,双向重复大概0.005,我只是把重复定位精度分开来说了。你说的只是单向重复精度,这个没问题的

guyawei 发表于 2018-10-24 10:43:49

guyawei 发表于 2018-10-24 10:32
呵呵,我说的是双向重复定位精度。你这个图形定位精度0.02,双向重复大概0.005,我只是把重复定位精度分 ...

你把检测的数据分析一下我这个是4m的误差累积测量结果。你那个才160mm。我个人感觉有难度但是可以做到

风若寒 发表于 2018-10-24 12:11:21

guyawei 发表于 2018-10-24 10:43
你把检测的数据分析一下我这个是4m的误差累积测量结果。你那个才160mm。我个人感觉有难度但是可以做到
...

我说的是单向重复定位精度,因为他这个是不带光栅尺的,没有做返程间隙的修正,用的时候也是单方向用,
他这个机器的单向重复定位精度肯定是做到1微米以下了,他的定位精度修正后可以做到5微米左右,
以下是我们同事测算报告的结论:
1、从以上3张图来看,差异很明显,说明补偿数据是生效的。2、原补偿误差范围-0.5um~25.0um,无补偿误差范围-5.0um~30.0um,无论正反转误差都很大,说明原补偿已经不适合该机台。而新补偿正转误差范围-0.5um~1.5um。反转误差范围2.5um~5.5um,有明显反向间隙,正向补偿误差也稍微偏大,说明Y轴相关部件老化磨损比较明显。

guyawei 发表于 2018-10-24 14:28:11

风若寒 发表于 2018-10-24 12:11
我说的是单向重复定位精度,因为他这个是不带光栅尺的,没有做返程间隙的修正,用的时候也是单方向用,
...

:)恩,没有光栅半闭环返程间隙也可以分析补偿的不知道你是什么伺服电机。法兰克是1851和1852.西门子好像是32450,具体忘记了。我回复你的意思是:不是那么遥不可及,咱们是可以试一试的。不是像其他朋友回复的那样连尝试的可能都没有,要求虽然高但是毕竟行程很短。

几何精度检测 发表于 2018-10-25 17:21:02

装配精度也要高 我这有专业的激光几何精度检测设备 可以了解一下 17600883446

风若寒 发表于 2018-12-10 17:12:52

guyawei 发表于 2018-10-24 14:28
恩,没有光栅半闭环返程间隙也可以分析补偿的不知道你是什么伺服电机。法兰克是1851和1852.西门子好像 ...

嗯,现在看起来还是有点希望的,我们现在调的X轴水平直线度1.2微米,垂直直线度3.5微米,现在在手工研磨导轨安装面,应该可以把垂直直线度调整到2微米以内,后面就看把DD马达整个装上去的最终精度了

moz-extension://f6d9ce6e-b3a2-4588-a852-6d28a5a996b5/static/sound.svg

明BBC 发表于 2018-12-10 19:33:03

这他呀的买精密模组啊,HIWIN不行就用thk的……别到时候装都不会装,还设计,不信你把现有机台拆了重装试试……

风若寒 发表于 2018-12-11 09:56:55

明BBC 发表于 2018-12-10 19:33
这他呀的买精密模组啊,HIWIN不行就用thk的……别到时候装都不会装,还设计,不信你把现有机台拆了重装试试 ...

说的什么鬼:funk:,想表达什么意思

moz-extension://f6d9ce6e-b3a2-4588-a852-6d28a5a996b5/static/sound.svg

随风zg 发表于 2018-12-11 14:37:23

nan
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 平台精度探讨及公差分配