展翅翱翔with 发表于 2018-8-21 21:19:29

领导给我发邮件,令我心情很沉重

今天白天,领导打来电话给我(我们主要领导都在外地分公司),我当时在培训,他说电气那边想找我做个操作台,然后我们电话里聊了10分钟左右,还提到供应商,告诉我找哪个供应商更好一些,后来又打来电话,告诉我去参照某某设备,并告我,想在我培训结束后,每两天打个20分钟电话,交流下。

晚上发来邮件,类型是电话会议,上面说:”我计划每两天我们进行一次沟通,通过这种方式我希望帮助你规划工作的内容,在工作方式方法和态度上能够进一步的提升,同时对于近来的工作中出现的问题我也能对你提供相应的支持和建议,我们早上通过电话沟通20分钟. 时间是从2018年的8月27日至9月28日,一三五,早上9点15到9点35”

我就回:谢谢,非常愿意
我总是觉得邮件说的话那种感觉有点不对劲。

补充下:
我觉得他发这邮件的内容看,是不是我工作有问题?
但是从我还在学校期间,就在那里实习到正式加入公司以来(目前还是试用期),能有1年半了,每项任务我都按时按质完成的,但从邮件内容看,似乎在否定我这一切

魍者归来 发表于 2018-8-21 21:40:04

你们领导这是病,得治。因为不知道你们通话的细节,也不知道楼主的具体情况,只说我发现的一个问题和解决办法。

每次电话通话录音,微信语音录音、QQ(tim)网络电话直接录屏,保存好一手资料,一名被人挖坑埋了。指定供应商是个很敏感的话题,如果公司他是大股东,那另当别论,但录音文件里一定要仔细、反复、巧妙地确认供应商的问题。不要最后汤都没喝,反惹一身羊膻味。

展翅翱翔with 发表于 2018-8-21 21:49:54

魍者归来 发表于 2018-8-21 21:40
你们领导这是病,得治。因为不知道你们通话的细节,也不知道楼主的具体情况,只说我发现的一个问题和解决办 ...

他提的供应商是在他们分公司当地一家 响应速度快,我电话里说的是另外一家
我觉得他发这邮件的内容看,是不是我工作有问题?
但是从我在学实习到正式加入公司以来(目前还是试用期),每项任务我都按时按质完成的,但从邮件内容看,似乎在否定我这一切

未来第一站 发表于 2018-8-21 22:27:18

那楼主就先每两天主动联系领导汇报交流工作吧,总之工作上你要先主动点,按他的要求做,再继续观察吧。

展翅翱翔with 发表于 2018-8-21 22:32:22

未来第一站 发表于 2018-8-21 22:27
那楼主就先每两天主动联系领导汇报交流工作吧,总之工作上你要先主动点,按他的要求做,再继续观察吧。

继续观察?

机电软件化 发表于 2018-8-21 23:09:42

你实习期1年半?这么长?你应该是大四就进公司,然后毕业了在这家公司,1年多一点是吧?要不然怎么会有1年半的实习期?

千年独酌 发表于 2018-8-22 08:00:34

从这个措辞来看,你的领导应该是对你不太满意。当然这个只是目前的一个客观事实,问题不一定在你这边。
你提到自己能按时按质量完成交代的工作,恕我直言,这个是每个行业各种不同职位对一个从业者最基本的要求,并不能证明你多优秀。——能干好活只是刚过及格线

机器画家 发表于 2018-8-22 08:52:00

干工作,追求优秀,是人之常情。但最好的状态还是中庸之道,“无誉无咎”。既没有荣誉,也没有过错,这样才能长久。
领导老是表扬你你先别高兴,优秀员工不好当的,所有人都盯着你:lol

3983596 发表于 2018-8-22 09:01:58

我认为:
1、      你和你领导如果平时不这样沟通,突然就这样说话,有可能是你领导与多次提到那个不太知名的供应商之间,有一定关系,领导就是想通过一个入世不深的技术员,去帮他完成选用那个供应商产品的想法。就此机会看孺子可教否。这事成了呢领导得利,不成推说你太年轻设计经验不足,殊不知你所做一切都是领导意图,这样即使有能看出门道的人,也都闭嘴没话说。

2、      如果你们平日里就是这样沟通,说明他答应某部门或者某个领导而接到一个这样的工作,安排给你做,又怕你做不好,勤盯着点而已,别无他意。

3、你没有什么过错和不足,是领导看你表现不错,可以承担此任务,是转正前的一次考核,做完后,你就转正了

我建议:

1、我的建议认真对待此项任务,积极主动完成,及时与领导沟通,时时与领导汇报,什么技术难题、什么个人想法、什么生活琐事都可以跟领导交流,这是一个拉近与领导之间的关系的机会,尽快转正。

2、从日常交流中,自己去辨别到底是怎么回事,防止我们以小人之心度君子之腹,误解了领导,并切勿耍小聪明(尤其是第一种可能的情况下)。

3、虽然通过论坛,很多人都知道了:lol,但是这事你还是不要跟同事说。

再多了不说了,自己参悟吧

xuzhuodage 发表于 2018-8-22 09:36:59

领导: 你小子竟然把这事拿到社区论坛来说,明天下午来拿解聘书,3166!;P
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 领导给我发邮件,令我心情很沉重