困困尼 发表于 2018-8-22 09:48:36

从普通的角度来讲,领导就是因为这个项目,想时时了解到进展情况吧,有时真的别想那么复杂。
既然有这么个好的机会,每两天可以定时和领导汇报工作,这简直就是对于你做事的最好的一大助力啊,不论是监督,解惑还是其他方面上,楼主好好珍惜,这时就看你的情商如何了,如何利用这次项目的机会与领导培养好关系以及默契。

老鹰 发表于 2018-8-22 09:52:58

xuzhuodage 发表于 2018-8-22 09:36
领导: 你小子竟然把这事拿到社区论坛来说,明天下午来拿解聘书,3166!

那好办。直接告诉他,我会把你所有事情包括解聘我,都继续拿论坛来说个清楚:lol

qihaibing 发表于 2018-8-22 09:53:50

认真做事就好

展翅翱翔with 发表于 2018-8-22 10:06:50

千年独酌 发表于 2018-8-22 08:00
从这个措辞来看,你的领导应该是对你不太满意。当然这个只是目前的一个客观事实,问题不一定在你这边。
你 ...

他这个邮件就是否定我按时按质完成任务

702736 发表于 2018-8-22 10:46:05

应该告诉他是否已婚,可能他有小孩要和你处对象啊

threetigher 发表于 2018-8-22 11:06:56

魍者归来 发表于 2018-8-21 21:40
你们领导这是病,得治。因为不知道你们通话的细节,也不知道楼主的具体情况,只说我发现的一个问题和解决办 ...

LZ刚入职场,不要怕,这里这么多大拿大侠大神、大爷大叔大婶,会好好呵护你的。记得一点,就是不动声色,冷静观察,多来发帖!

1)领导是否只针对你一个人
贵司不会只招了一个新人吧。悄悄打听下,套套信息,领导是否对其他人也是如此说辞。
竖起耳朵,看看周围同事,是否每天固定时间打电话,哈哈。
就像“我只告诉你一个人”一样一样。

2)领导不只一个人,根据公司管理制度,你应该有直管,主管领导,还会有其他的项目关系,接触到其他的领导。
可以多多汇报下,会来事。新人初来乍到,每个山头都烧烧香,看看风水。

3)利益原则
领导有没有病不知道,你可以得病、受伤啊,手机没电,丢了之类,看看一两次有故爽约,对方是什么品性?
光叫马儿跑,不叫马儿吃草,那是不行的。
你病了,对方怎么给你打电话的,关心你是否生病还是关心你是否撒谎,都可分辨的出来的。
是使唤还是栽培,是磨刀石,还是垫脚石,用心去发现。
若对方不关心你的利益,那么你也对等回报之。

4)手机话费单,每月实习工资单,转发给他。

5)高级应对方法:
观察之后得出结论,然后谦虚表示一己之力,难以完成,难点有abc - xyz这么多条,拉人进来。
不值得的付出,就不值得逞能。

FYI

远祥 发表于 2018-8-22 13:05:06

也有可能是领导想重点栽培你!

尘世天涯 发表于 2018-8-22 13:13:52

按照我了解到的信息,并不能判定到底是老板想找你麻烦,还是想重点提拔你

不过,我感觉楼主可能是遇事则迷,以我一个旁观者的角度,说一句话,可能不太中听,但自认是事实

老板每天的事情很多,通常不会有这么多精力,也没有这个心情去找一个下属的麻烦,再小的公司也不会有。大公司里面出现这种情况的可能更是基本接近于零。
如果看你不顺眼,跟人事打个招呼,把你开掉不是更直接?还要每两天20分钟,持续一个月的时间,去跟你沟通,这么想,未免把自己想的太重要了。部门经理恐怕都没这种待遇。

所以,我给楼主的建议是:摆好心态,认真干活,老板交代的事情按时完成,老板提的建议认真听。一个月以后结果自见分晓。
我认为,等来的一定是好消息!还有可能是个大惊喜。

上帝哥 发表于 2018-8-22 13:36:38

我总结了两点:1.你们领导闲的蛋疼,管的人少,下班空虚寂寞,想摆摆领导的架子,但没人让他刷存在感,就盯上你了。
2.你们领导三观不正,想撩你。

展翅翱翔with 发表于 2018-8-22 15:28:33

threetigher 发表于 2018-8-22 11:06
LZ刚入职场,不要怕,这里这么多大拿大侠大神、大爷大叔大婶,会好好呵护你的。记得一点,就是不动声色, ...

让干嘛干嘛 爱咋咋地吧 反正今年校招继续找工作
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 领导给我发邮件,令我心情很沉重