195529647 发表于 2018-6-20 13:47:41

其实机械还是有发展的,但是机械技术积累不适合在一个公司长干,你需要有个方向然后勇于挑战,才能一步步成为精英.然而很多女孩纸都喜欢安稳,做机械等于冲突了
有很多城市需要懂机械相关的岗位,但是大多是一线城市或周边,在行业中按触过的女纸比如基恩士,欧姆龙.SMC之类的技术销售,设备公司的技术业务员等等,直接搞设计的很少了

大好时光917 发表于 2018-6-20 14:03:54

E米阳光 发表于 2018-6-20 09:32
女生基本偏向文职类或采购类了,最多也就是你当前做的类似制图员了,或者就只能转行了!女生在这行很尴尬的 ...

就是感觉很尴尬,就是在每天办公室待着,有时候自己去车间看看问一些问题都觉得是打扰了别人。格格不入的感觉。

大好时光917 发表于 2018-6-20 14:04:57

c3570254886 发表于 2018-6-20 10:00
同样15年的迷茫中,正准备转行。

:hug::hug::hug:

大好时光917 发表于 2018-6-20 14:05:44

永日兄 发表于 2018-6-20 11:23
学英语啊 做项目经理啊 搞毛机械

嗯嗯,我会认真考虑的,毕竟英语很重要

702736 发表于 2018-6-20 14:11:00

大好时光917 发表于 2018-6-20 08:19
之前选这个专业也是瞎选,一点都不了解,后来是觉得学了四年不干这行好像亏了,现在也不知道怎么想了,要 ...

转机械销售或采购,或文秘啊

大好时光917 发表于 2018-6-20 14:18:05

韩寒11 发表于 2018-6-20 12:17
现在就是个转折的,很多机械人都经历过,如果这次不转,那么就踏踏实实的做机械这一行吧

三年的转折点嘛?

大好时光917 发表于 2018-6-20 14:18:53

qihaibing 发表于 2018-6-20 13:45
妹子赶紧转了吧

不知道转什么。。。

大好时光917 发表于 2018-6-20 14:19:56

702736 发表于 2018-6-20 14:11
转机械销售或采购,或文秘啊

emmm,谢谢建议

大好时光917 发表于 2018-6-20 14:21:59

195529647 发表于 2018-6-20 13:47
其实机械还是有发展的,但是机械技术积累不适合在一个公司长干,你需要有个方向然后勇于挑战,才能一步步成为 ...

之前就是觉得不干这行亏了吧,三年过去又觉得真心不是很喜欢

702736 发表于 2018-6-20 14:40:54

大好时光917 发表于 2018-6-20 14:19
emmm,谢谢建议

女孩在这行干得出人头地的真是凤毛,有点机械经验再转机械销售或采购,或文秘却很有优势。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 机械女入行三年,感觉前途渺茫