湘中人 发表于 2018-3-16 13:52:15

aa529319735 发表于 2018-3-15 13:56
够呛啊,一想想房贷一年2w多,车子费用1w多,小孩的教育基金大病保险2w,这固定支出就有6w了,我不算奖金 ...

楼主,这情况和我差不多,本人在佛山

aa529319735 发表于 2018-3-16 15:27:41

湘中人 发表于 2018-3-16 13:52
楼主,这情况和我差不多,本人在佛山

共同努力……

wugamp 发表于 2018-3-16 21:26:54

LZ的有些开支应该是不必要的。比如人情往来的钱。还有空调,少开几天不行吗?我家的空调一年最多用一个星期,我在上海,还比宁波热。

threetigher 发表于 2018-3-16 23:56:50

存不下钱,我觉得老婆有问题,哈哈

那些年的那些年 发表于 2018-3-17 15:17:31

来炒股

有木有 发表于 2018-3-17 16:25:52

车、房、保险、家庭都有了,吃喝拉撒该玩的该享受的都有了,落个几千块可以啦,这样才会过得安稳,你要净落个十几万,不找小三才怪

平实生活 发表于 2018-3-18 10:18:03

一展刀锋 发表于 2018-3-15 23:01
房贷8千,不过前面都是公积金在顶着
母乳,所以尿不湿奶粉衣服一个月大概600
没车,小区物业380多一年

估计你年龄比楼主大,谁都有从清涩到成熟的阶段,再过几年楼主就知道投资和理财的重要拉

zhuziqianxt 发表于 2018-3-18 11:37:25

能投资保险和教育基金不错

一展刀锋 发表于 2018-3-18 18:31:49

平实生活 发表于 2018-3-18 10:18
估计你年龄比楼主大,谁都有从清涩到成熟的阶段,再过几年楼主就知道投资和理财的重要拉

我说不上理财,就是生活比较节俭,不随意买东西,不过买的质量品牌都还可以,包括自己家里装修用的材料都还是不错的我老婆也是
大概5、6年前的时候,比lZ还小,我门一点点攒下来的首付,没问双方父母要一分钱

这是消费习惯的问题,再说了,再过几年,等宝宝读幼儿园上各种补习班的时候,他工资就算涨50%也没必能攒下多少

蔡皓618 发表于 2018-3-18 20:41:58

又有房又有车又有娃,你这日子过得可以啊。
这个收入能满足这么多开支,厉害
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 算了下账,一年余不下一个月工资