一展刀锋 发表于 2018-3-15 22:50:17

ィ心兂鎅 发表于 2018-3-15 16:50
城里真是空调费啊,我冬天都不开空调的,

等你有小孩就不会这么说了

一展刀锋 发表于 2018-3-15 23:01:03

房贷8千,不过前面都是公积金在顶着
母乳,所以尿不湿奶粉衣服一个月大概600
没车,小区物业380多一年
水电煤每个月只要200左右,网络600多一年
公司提供午餐,如果加班在公司吃晚饭,跟老婆2个大人日常消费总共2000不到
父母也是1000一个月

没有多少人情来往花销,过去3年平均每年攒下来是你的20倍有多
后面开始还房贷后,把前面攒下来的钱还商贷,月供大大减少了家庭收入大概是你的2倍不到

无敌老大 发表于 2018-3-16 07:57:41

楼主不错了,不仅自己还有点节余,还能每月给父母1000元。先点个大大的赞。
希望楼主升职加薪,转大钱

aa529319735 发表于 2018-3-16 08:08:22

坑到你哭 发表于 2018-3-15 17:08
哪个城市

宁波 镇海

aa529319735 发表于 2018-3-16 08:12:02

一展刀锋 发表于 2018-3-15 22:48
我也这么认为,大病基金全国都有,你这个单独交的商业保险吧

主要是小孩的教育基金多一点,1.8w一年,房屋财产险,两个大人外加小孩的大病医疗保险,住院险。

大内_高手 发表于 2018-3-16 08:12:26

可以了 ,没有找马爸爸借钱过日!

aa529319735 发表于 2018-3-16 08:13:21

无敌老大 发表于 2018-3-16 07:57
楼主不错了,不仅自己还有点节余,还能每月给父母1000元。先点个大大的赞。
希望楼主升职加薪,转大钱

今年公司针对工程部,增加了项目奖金了,完成项目多了就有一笔不少的收入了……

slzt0529 发表于 2018-3-16 08:14:13

教育基金没有必要,那个完全坑爹的,你算算,其实利率很低的,还不如定投指数基金了。

aa529319735 发表于 2018-3-16 08:17:22

slzt0529 发表于 2018-3-16 08:14
教育基金没有必要,那个完全坑爹的,你算算,其实利率很低的,还不如定投指数基金了。

我老婆那边亲戚推荐的,现在都交了两年了,退就要亏3w……

W节奏 发表于 2018-3-16 08:21:19

活在中国好迷茫,只怪自己没有别人那么本事
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 算了下账,一年余不下一个月工资