不是高级工程师 发表于 2018-3-9 16:13:38

工装卡具公差一般是工件的三分之一

xxtrumpf 发表于 2018-3-9 18:21:48

根据楼主的描述,我画了个图。假设孔和轴的公差很好,都是0,如果A和B的公差是±0.5,那么工件不一定能装入工装。

blucewels 发表于 2018-3-10 08:14:42

基孔制查找机械手册,选对应的轴加工公差就行

新手CN 发表于 2018-3-10 08:45:10

blucewels 发表于 2018-3-10 08:14
基孔制查找机械手册,选对应的轴加工公差就行
你没有真正设计过工装吧?这不是简单的轴和孔配合。建议你去看一下夹具设计。

新手CN 发表于 2018-3-10 08:49:18

xxtrumpf 发表于 2018-3-9 18:21
根据楼主的描述,我画了个图。假设孔和轴的公差很好,都是0,如果A和B的公差是±0.5,那么工件不一定能装入 ...

A与B的公差可以用位置度来保证,不会达到0.5的。你再仔细看一下我的问题的,你有点没弄懂我帖子的意思。不过多谢你的回复,还特意画了个图。哈哈。:)

xxtrumpf 发表于 2018-3-10 09:47:34

新手CN 发表于 2018-3-10 08:49
A与B的公差可以用位置度来保证,不会达到0.5的。你再仔细看一下我的问题的,你有点没弄懂我帖子的意思。 ...

我觉着,你的位置度是一个范围,但工件和工装的配合间隙很小,有可能轴1和孔3可以配合,但由于位置度偏差,2和4发生错位导致无法装配。可能我理解有误,你还是弄个图上来看看。

云何梵 发表于 2018-3-10 10:27:34

再看看形状公差,位置公差和尺寸公差之间的关系就明白了

wx_mgPzbw3e 发表于 2018-3-23 11:38:18

军CSJ 发表于 2018-3-7 15:06
感觉很多人没看懂你说的是什么,也能看出来哪些人根本就没做过工艺,也没设计过工装。机加工工装比焊接工装 ...

说得很好

fatliu1983 发表于 2018-4-3 14:11:47

工艺我不懂,过来看看,我认识个工艺总监,可以介绍给你认识:lol

陈旻cq 发表于 2018-8-17 08:56:52

工装上建议对10的孔用弹簧顶出的锥销,如用直销取10-0.12,-0.15,;25的孔不考虑工装制造的位置度都要25.6+0.02-+0.04了。制造工装的位置度是多少都要相应加大25的孔。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 干工艺,越干越不会啊