新手CN 发表于 2018-3-7 09:40:53

jiangsuwanhua 发表于 2018-3-7 09:30
越做越不会只能说明你的基本功不扎实

我也在弥补,可有点不知道从哪里下手的感觉。。。
刚开始干的时候,我们公司有一个关于工装公差的工艺,套进去就出来了(因为我们都是自己加工了自己用,所以公差要求不是很严格),从来没想过别的,可现在,每次做工装的时候我老感觉怪怪的,尺寸感觉不是很合理,尤其是工装上基准孔的尺寸与工件上相应轴的尺寸总感觉不协调,好像没有考虑工件上轴的位置公差,所以我想知道工装上的与定位有关的各尺寸是如何计算的,查了好多资料,没有相关的,基本都是说的工装结构,没有说尺寸计算的,您知道有什么书可以查阅工装的尺寸计算这方面的内容吗?

陈云奇哥 发表于 2018-3-7 10:38:14

截图可以上传

陈云奇哥 发表于 2018-3-7 10:48:32

我一般会设计成φ10(0/+0.15),φ25(0/+0.15)

新手CN 发表于 2018-3-7 10:57:12

陈云奇哥 发表于 2018-3-7 10:48
我一般会设计成φ10(0/+0.15),φ25(0/+0.15)

首先,谢谢你的回答,你的回答是最直接的
其次,我说说我的想法,我感觉你这公差太大了。。。而且,10+0.15,当工装部门将基准销加工到10.15的时候,是符合你的图纸的,工人加工工件将基准孔加工到10,也是符合图纸的,这样就造成了,你的工装的定位销直径比工件基准孔的直径大,工件无法放入工装中。。。。
还有,你没有考虑到工件的位置度。。。

新手CN 发表于 2018-3-7 10:59:29

陈云奇哥 发表于 2018-3-7 10:38
截图可以上传

我们这里计算机加密的,截图后立即加密,没法上传,我用手机拍的照,但是上传到论坛显示不出来。

uswqqq 发表于 2018-3-7 13:08:34

公差选用和你的产品、零件精度有关,不同精度公差等级就不同

所罗门_x 发表于 2018-3-7 13:15:22

越干越不会说明你懂的多了,就像老司机开车都开不快一样。
新手的招式是只会那几手,套上用就觉得是大咖了,满满的自信,时间长了见的世面也多了,会更厉害的招式,还知道更牛逼的绝招,可惜不会,心情那个惆怅啊,用新手那几招总感觉太low,用牛逼的绝招又不会,用好点的绝招吧又拿不准。。。。。。:lol

狙击手 发表于 2018-3-7 14:41:57

快,不一定是好事。
个人经验:原来是看别人调工装模具,后来是自己调修夹具模具,再后来自已设计就轻松。
这中间大概是五年。

狙击手 发表于 2018-3-7 14:42:06

快,不一定是好事。
个人经验:原来是看别人调工装模具,后来是自己调修夹具模具,再后来自已设计就轻松。
这中间大概是五年。

军CSJ 发表于 2018-3-7 15:06:43

感觉很多人没看懂你说的是什么,也能看出来哪些人根本就没做过工艺,也没设计过工装。机加工工装比焊接工装要难很多。工装公差和工件公差是有要求的,不然怎么防呆,怎么保证。基准肯定是统一的,毫无疑问!具体如何设计根据零件外形以及加工设备确定。还是那句话,去问操作工,共同探讨。任何工装设计离不开工人!特别是机加工
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 干工艺,越干越不会啊