新手CN 发表于 2018-3-9 09:45:36

dongwh2001 发表于 2018-3-8 15:04
简单一点,基准孔公差正负0.1,基准轴正负0.1,如果你的工装公差0.05,那么三个的累计公差0.25,给你剩余 ...

我有点没懂,我再想想。

新手CN 发表于 2018-3-9 09:46:30

liufei331 发表于 2018-3-8 13:53
拿出机械制造工艺学这本书,翻看装配尺寸链,查看封闭环和组成环的计算方法!

好的,我去看一下,希望对我有帮助。
谢谢你的回复。

454141017 发表于 2018-3-9 09:57:19

新手CN 发表于 2018-3-9 09:40
您没明白我的意思,我要讨论的不是如何加工工装,而是工装孔和凸台的尺寸以及公差是多少,既能保证所有合 ...

说清楚了呀。工装孔的尺寸 D+0.1,凸台 D-0.1,位置度误差 d=0.25-(|0.1|+|-0.1|)=0.23。

新手CN 发表于 2018-3-9 10:07:15

454141017 发表于 2018-3-9 09:57
说清楚了呀。工装孔的尺寸 D+0.1,凸台 D-0.1,位置度误差 d=0.25-(|0.1|+|-0.1|)=0.23。

还是老问题了,我给某位坛友回复过,忘记是谁了。
按你的思路加工出来的工装,当工件位置度加工到极限值的时候,放不进工装中。。。
假设,工装孔尺寸为最大值,凸台尺寸为最小值,这样有0.2的间隙,工装的位置度为0,工件的位置度加工到了极限,就是0.5,那这时候工件无法放入工装中啊,不知道我这样说你能明白吗。工装加工出来后位置已经固定,工件的位置度是变化的,我们要保证极限尺寸的产品也能放入工装中才是合格的工装。毕竟工件加工出来不可能位置度是不变的。

军CSJ 发表于 2018-3-9 10:13:55

454141017 发表于 2018-3-9 09:57

没看懂0.23???

太祖诗爷 发表于 2018-3-9 10:34:26

机械行业很多东西要靠自己摸索,所谓的标准是一般别人走过的最常规的路子,可能有参考意义,但有时不可以局限别人的思维,跳不出来,所以该严谨时就要严谨,不改严谨时就要适当果断点,先干了再说,失败也是你的经验,生产经验告诉我们很多东西真的没有必要那么严,毕竟企业是为了赚钱,追求多了就是品质过剩!

新手CN 发表于 2018-3-9 10:55:31

太祖诗爷 发表于 2018-3-9 10:34
机械行业很多东西要靠自己摸索,所谓的标准是一般别人走过的最常规的路子,可能有参考意义,但有时不可以局 ...

嗯,也对。其实很多标准看着都太严了,尤其是APQP,感觉有点没必要。。。。嘿嘿。我自己的浅见。

blucewels 发表于 2018-3-9 11:53:54

设计装配只有基轴制和基孔制设计,你这个表述有问题吧!

新手CN 发表于 2018-3-9 12:12:54

新手CN 发表于 2018-3-9 09:46
好的,我去看一下,希望对我有帮助。
谢谢你的回复。

我看了一下,有点复杂,尺寸链我没画出来。可以请教一下怎么寻找这个的尺寸链吗?谢谢。

新手CN 发表于 2018-3-9 12:13:58

blucewels 发表于 2018-3-9 11:53
设计装配只有基轴制和基孔制设计,你这个表述有问题吧!

这个工装的设计可以理解为基孔制。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 干工艺,越干越不会啊