易错易混 发表于 2017-11-21 11:04:01

要怎么努力,我才能找到更多的客户?

我是做手板业务的,最近工作遇到瓶颈了。我是市场部最年轻的,也是最勤快的。

我每天八点到公司,其他同事基本都九点多才到,公司对业务考勤很轻松的,上了两年多的班,拿了几次全勤奖我才知道我们市场部是8:30上班的;每一次出货,我都用雪梨纸泡棉仔细包裹,易碎的我会亲自去车间订木箱装货,从来都没有在运输上出过问题;有时候客户急着要的东西,晚上11点多下着雨我都骑电动车送到快递总部。

公司所有的报价都经过专人审核的,保证给每一位的客户报价都是合理利润的,不存在别的同事价格低,我的价格高的;说我们公司的价格高,我们的价格在深圳手板行业来说,是中等偏低的水平的,今年到8月份营业额就超过去年全年了,这个证明公司的价格,质量都是没问题的。为什么就是我找的客户都嫌贵呢?上个星期报了10套机器人复模的价格,10套一米多的机器人,含税含包装运费才报不到20万,客户嫌贵,我以为是公司报贵了,今天就有同事以更高的价格接下了几十套机器人了。做了两年多的业务了,还是跟当初一样的迷茫。市场部的同事天天看NBA,玩王者荣耀,随随便便一年也接一两百万订单,怎么我那么努力都不行?是方法错了吗???从来都没有同行肯真心指点我,包括带我的师傅,好累,好迷茫。

魍者归来 发表于 2017-11-21 11:07:33

酒没到胃,回扣没给够。别的不谈,报价是个艺术活,不是越低越好

上海衡融机柜 发表于 2017-11-21 11:26:58

你和同事的客户又不是同一个公司,能承受的范围有高有低很正常,何必自寻烦恼呢

广州粤研钟彦华 发表于 2017-11-21 11:40:01

你接触的都是小客户或私企,如果是大客户,你给的好处比别人多,人家有需求的时候会主动找你,甚至他认识的人都会主动找你,工作没有好坏之分,只有成功与不成功的区别,你能为老板赚很多钱,你每天在什么地方做什么都不是问题

韩寒11 发表于 2017-11-21 12:33:07

在中国需要的是人脉,特别是大客户的人脉,有了这些你也可以天天打王者荣耀,老板不会管的,并且薪水也会很高的

三国霸主YS 发表于 2017-11-21 12:33:13

做销售还是讲人情,人脉,得慢慢积累的

默笑沧海 发表于 2017-11-21 13:02:30

销售最能体现说话的艺术,最终收获客户不是要价格低,而是让客户感觉价格低。客户砍价只是一种习惯,你也习惯就好啦。你就算报价一块钱,客户还问5毛能不能卖的

正在连接... 发表于 2017-11-21 13:21:47

看你所接触的行业和企业。还有看和你接触的是在公司什么职务,如果20W的采购金额是采购员和你谈的,那价格估计不会认为高,如果是高层或者老板来决定20W采购这样的设备,那肯定会嫌弃价格。

鑫森淼炎垚 发表于 2017-11-21 13:48:34

人比人,气死人。

易错易混 发表于 2017-11-21 13:57:28

魍者归来 发表于 2017-11-21 11:07
酒没到胃,回扣没给够。别的不谈,报价是个艺术活,不是越低越好

兄弟啊,我的客户很多都是外省的,面都没见过,喝酒谈不上。回扣呢,很多采购都不在乎手板的三瓜两枣的,报价是个艺术活,我很多时候价格确实比别人高很多都能拿下来,但也有很多时候客户说是天价
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 要怎么努力,我才能找到更多的客户?