a253874750 发表于 2017-11-7 20:35:29

激光导航AGV立项开发啦-------望各位大侠发表意见

玩了几年的机械手,看着AGV的应用需求越来越广泛,作为技术男一枚的我,心里开始痒痒啊。
       目前国内主流的还是传统磁条导航AGV, 这种路径固定的AGV局限性还是非常大。目前激光导航开始逐渐成熟起来,但是国内成功应用激光导航的AGV也不多。索性就立项做一个出来,就当成给机械手加个腿吧。
       AGV的驱动结构主要分麦克拉姆轮和差动轮。麦克纳姆轮可以全向移动,但是寿命差,适应性不够广泛,主要做飞机装配方面有些应用。而差动轮技术成熟,寿命长,可靠性高,在工厂内部物流输送上面非常适用。
       分析了一些国内外的AGV产品,和目前我所了解到的客户需求,制定了初步的技术参数。现在定义的这款产品,主要是解决工厂内部轻负载的物流输送需求。通过激光导航AGV+灵活易用的用户调度系统,来解决目前传统磁条导航AGV的痛点。
       AGV初步参数如下:
       1)额定负载100KG
       2) 车体尺寸 800x600x350mm
       3)行车速度0-1m/s
       4)电池续航4h (支持在线充电)
       5)紧急壁障30cm
       6) 导航精度正负50mm (可通过二维码、磁条等方式进行二次定位,定位精度提高到5mm)

用户调度系统核心功能:
1)车辆实时监控地图。
2)手动呼叫车辆,运送货物到指定点。
3) 用户工艺程序编写。(提供工艺模板给用户选择和编辑,来适应不同场景的物料需求)
4)车辆群交通管制和协调。
5)车辆远程视频监控和手动遥控。
6)用户手动设置允许运行空间。
7)用户手动辅助设置导航路径,或者偏好。(类似于行车导航的路径手动优化选择)。

初步设计了概念图如下:

各位大侠有何看法,欢迎赐教~

韩寒11 发表于 2017-11-7 21:04:25

楼主的项目很有前景啊

xiaobing86203 发表于 2017-11-7 23:02:44

AGV的机械设计模型我也有,以后可以找出来分享给大家,这机械不是难事,但程序却是需要一个团队才能做出来的

智狼野心 发表于 2017-11-8 09:46:55

这个东西,单机好玩,主要是玩控制和系统。

共轭曲线 发表于 2017-11-8 10:24:34

楼主,AGV电动叉车技术要求高不高。拿品牌电动叉车改造成AGV堆高叉车?

awolfbee 发表于 2017-11-8 13:38:57

我这边有可以改装成AGV舵轮的驱动轮,可以拖0.8吨到1吨。另外,一般是双舵轮,对角设计,中心舵轮的比较少。

随X风 发表于 2017-11-8 21:48:21

跟机器人一样大势所趋啊

jxzj 发表于 2017-11-9 09:14:20

感觉负载有点少了

scratxu 发表于 2017-11-9 10:13:16

我们工厂就是给别人工厂加工agv钣金件,也去好几家agv工厂看过

scratxu 发表于 2017-11-9 10:15:02

你的外型在实际应用中,会体现出很多缺陷和限制,继续改进吧
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 激光导航AGV立项开发啦-------望各位大侠发表意见