lose2836 发表于 2017-10-10 18:57:02

GlenGu 发表于 2017-10-8 10:22
机器人方向机械小硕一枚 看了前辈们的话 之前觉得打算毕业还是做机构设计 机器人结构设计方向的加一点ansys ...

但是分工还是很细的,做哪个自己选。要有主要方向和次要方向,机械可以作为基础。

xiaobing86203 发表于 2017-10-10 20:51:46

断就断吧,尽快断!!~这样我们80后机械工程师身价立马高一倍!!

念天悠 发表于 2017-10-11 15:44:23

jsfxyc 发表于 2017-9-30 14:14
深有感触,现在的年轻技工心浮气躁,技术还没练到家就嚷嚷加工资,安排点活推来推去,哎,再过两年老工人已 ...

说的很对,我原来公司老板就是这样的,一说走就要加工资。

念天悠 发表于 2017-10-11 15:46:19

湖泊凌 发表于 2017-10-9 13:16
国企里面的老工程师拿多少钱?你打听过吗?机械恐怕不是熬出来的,你如果进研究所年薪都是十几万,难道这 ...

这个就不用比了吧, 进研究所不是讲的年薪吧,国企事业单位之类的用远要排外,你不知道地名的事业单元员工待遇不要好太多了。

星-星 发表于 2017-10-11 16:22:41

坚如磐石 发表于 2017-9-30 12:35
技术断层也是社会的引导,现在社会压力那么大,房价高、结婚贵、你说靠干技术那点工资,你能买得起房、娶得 ...

很赞同最后的那句
智商高、情商低

不知这个是不是应了那句:上帝为你打开了一扇门,就会关上一个窗

本人自我感觉,智商还可以,情商太低
机械人有相同的吗?

坚如磐石 发表于 2017-10-11 17:19:19

星-星 发表于 2017-10-11 16:22
很赞同最后的那句
智商高、情商低

我遇见的基本上大部分的机械人都是智商高、情商低,光棍更多。

ie1 发表于 2017-10-12 13:18:47

我怎么看央视里的大国工匠,人家航天、军工企业里牛逼的技工都是一群一群的

举起你的爪子 发表于 2017-10-23 14:52:23

不要做机械

liuyijian 发表于 2017-10-23 15:34:52

最好不要选机械,难找老婆的
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 技术工人已经断层了,机械设计师也要断层?