机械路慢 发表于 2017-9-30 11:19:48

技术不好的工人,工资也不低,并且可以随时撂挑子这句话瞎扯,无事实根据

喀秋莎88 发表于 2017-9-30 11:24:21

这是社会现象,不能说好坏。

韩寒11 发表于 2017-9-30 11:55:37

我的孩子如果喜欢这个行业的话,我还是支持他的,会给他一些指引,少走弯路,其实机械行业有拿高薪的,但是不多

坚如磐石 发表于 2017-9-30 12:35:44

技术断层也是社会的引导,现在社会压力那么大,房价高、结婚贵、你说靠干技术那点工资,你能买得起房、娶得起媳妇。再说现在的技术都是不被看好的,技术人都被认为是智商高、情商低,现在是一个情商的社会。

一展刀锋 发表于 2017-9-30 12:50:50

丹枫911 发表于 2017-9-30 10:31
杞人忧天,市场决定一切,机械行业待遇相对偏低是事实,但是国内高水平的和高薪的机械设计工程师还是大有人 ...

别扯圈子了,现在上海交大、浙大的机械研究生都想着毕业转行了,你说的高水平工程师如果做其他行业的话,本来能挣更多的钱
所以楼主说的断层不至于,但水平下降是不可避免的了

蔡皓618 发表于 2017-9-30 13:20:35

高薪?以现在的物价而论,请楼主说说,他们薪有多高?

林一丿 发表于 2017-9-30 13:50:20

丹枫911 发表于 2017-9-30 10:31
杞人忧天,市场决定一切,机械行业待遇相对偏低是事实,但是国内高水平的和高薪的机械设计工程师还是大有人 ...

我倒觉得关键点在于大部分的问题,哪个行业都有不少高薪的,问题是不是大部分都这样

jsfxyc 发表于 2017-9-30 14:14:14

深有感触,现在的年轻技工心浮气躁,技术还没练到家就嚷嚷加工资,安排点活推来推去,哎,再过两年老工人已退休,厂子更白搭了。

未来第一站 发表于 2017-9-30 14:19:04

无论如何,喷房价都不会错。

duduxiaozi32 发表于 2017-9-30 14:36:03

我不想让孩子再接触机械,虽然我是一个机械设计人员,但是必不可少的常去工厂车间,车间真的很危险,一出事就是大事,不是死就是残,我只希望他平平安安的。我是不会别的,现在压力也大,要不我也想换换行。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 技术工人已经断层了,机械设计师也要断层?