dongka 发表于 2017-9-30 15:15:50

躁动的人们,躁动的社会。。。。。。。

专业酱油男 发表于 2017-9-30 15:47:40

现在的机械设计师有多少会让下一代继续从事这个职业的?断层既是趋势,也是现实,不光是断层了,更显而易见的技术水平持续衰败。

喜鹊QX 发表于 2017-9-30 16:31:19

我的孩子现在学的是智能家居这一块。

jinn9ga1 发表于 2017-10-6 06:25:43

孩子如果想学就学,只要家里不差钱, 干机械没毛病

遗城落梦Ω 发表于 2017-10-6 16:52:47

等我孩子大了,还有十好几年呢,到那时看他喜欢,当然如果行业好转我会鼓励一下,不好就会建议一下别的,但是从小我是不会培养他干这行的。

面壁深功 发表于 2017-10-6 20:47:19

8楼说的也是。杞人忧天,市场决定一切。中国是制造业大国,当然也少不了机械制造。

刺阵 发表于 2017-10-7 09:40:42

我自己喜欢机械,以后孩子按照他个人的兴趣。

湖泊凌 发表于 2017-10-7 15:33:14

海慕之 发表于 2017-9-30 09:44
那个年代的国企员工,衣食住行无忧,真正的福利群体,可以一门心思好好干工作。
这年头,每个月背着几大千 ...

毛的年代,工人阶级当家做主,一个工人的工资养活一大家人,老婆还没工作,小孩最少2、3个吧,说不定上面还有两个老人,还有免费医疗、教育、住房。大家想一想现在恐怕相当于月薪1-2万吧,你老板给个几千块钱恐怕还是少了点吧?                                                      

Simple_Life 发表于 2017-10-8 09:27:19

一展刀锋 发表于 2017-9-30 12:50
别扯圈子了,现在上海交大、浙大的机械研究生都想着毕业转行了,你说的高水平工程师如果做其他行业的话, ...

对,这是大环境来说,圈子?这样说就没意思,那样一行都有赚钱的,丐帮帮主都也很牛逼啊。相对比而已

Simple_Life 发表于 2017-10-8 09:31:46

最好别碰机械这行,除非他很喜欢,而且数学,非常优秀。{:2_35:}
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 技术工人已经断层了,机械设计师也要断层?