wangpuchao 发表于 2017-8-24 09:19:41

楼主再写呀

懒懒的我们 发表于 2017-8-24 14:06:06

哎!还是挺佩服楼主的勇气的,我也想,但始终不敢迈出那一步

三中 发表于 2017-8-29 15:02:16

像楼主致敬!

自动机 发表于 2017-9-16 08:25:10

期待续集

qq642446015 发表于 2017-9-16 13:11:52

876508035 发表于 2017-9-24 19:53:18

楼主再写呀

原来都是小草 发表于 2017-10-10 17:48:04

兄长,文采好,心态更好。
我之前在武汉也待了几年(08~12),后来来苏州。现在在苏州做机器。有机会还望和兄长畅聊。

喂我袋盐 发表于 2017-10-18 00:10:39

都夸lz文采好,在我看来,这是优点,也是缺点!有浪漫主义的气质,但是缺乏精细的考量。
一个项目能不能上马,最重要是团队。lz的团队是比较靠谱的亲戚,信任成本低,不存在坑蒙拐骗。这个是没问题的。
草创阶段选择亲戚合伙并不是减分项。
但亲戚(表哥)主要是技术,在销售方面缺乏能人。
什么叫能人?同品质的产品,我能卖出去;比别人品质差的产品,我也能略微便宜卖出去。
销售永远比技术重要。
其次就是产品的技术门槛。事后看来就是技术门槛低,很容易复制。那么就只能是同质恶性竞争,也就是竞底。
再者,就是资金回报率以及回收周期。lz不知道是否有详细的计算,但不方便在这里纰漏。
整个项目固定资产投资略大,草算阶段将销售量主观放大(几百万个框),竞争对手没有看到(这个是市场调研失误,有了竞争对手销售不力是销售不行)。

现在不知道lz如何收尾?
如果从卖框到促销卖桃顺便卖框,和桃农互利互惠,感觉又是一个崭新的互联网项目了。需要地方政府支持,搞品牌、物流、降低采摘成本、病虫害,估计又要踏上一条崭新的征程。

lz可以上传一下框以及框中装桃的照片,看看大家能否提提改进意见,例如材质,可折叠,降成本,或者用于其他用途。
如果能够在成本、造型上有创新,可以申请专利,专门用于在本地垄断生产或者授权生产。或许是一个思路吧。
也可以看看大家的意见和建议!
文字再精彩,不如一图胜千言!
欢迎交流讨论。

gongzhiben 发表于 2017-10-19 17:11:19

经典啊

gongzhiben 发表于 2017-10-21 17:28:59

楼主继续啊
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 我也发个投资创业的帖子,亏损的多数,有人看再更新吧