风之声TIG 发表于 2017-6-16 13:16:49

我记得有可折叠的塑料筐啊 楼主创业的精神佩服 主要是楼主不差钱啊 呵呵

飞哥0105 发表于 2017-6-16 15:44:05

人生就是要像楼主这样折腾折腾才精彩啊

成形极限 发表于 2017-6-16 16:31:49

框子一定要不能折叠的吗,有点搞笑

小谭协作机器人 发表于 2017-6-16 17:15:03

楼主,我这里有酒,继续您的故事

海慕之 发表于 2017-6-16 19:42:33

我咋感觉像炒股啊{:2_38:}

youis818 发表于 2017-6-17 11:43:04

创业失败,基本是战略错误。

wuzeqi1022 发表于 2017-6-18 11:21:11

赞一个:hug:

川中小卒 发表于 2017-6-18 13:57:15

楼主不容易,谢谢分享,如有后续,请继续。

杨建功 发表于 2017-6-19 04:20:22

将我的投资故事在这里贴出来,未必精彩,绝对真实。如同壮士的金疮旧斑,脱衣指示,使人惊叹。内心里不免安慰自己说:你可以失败很多次,但是你只要成功一次可能就够了。我见到各种各样的人:有鼓励的、有点赞的、有爱听故事的、有不以为然的、有说我不差钱的、有说我不靠谱的、我说我无脑的、有说我爱折腾的、有期待后续的、有看帖不回的。生活总要继续,继续讲没讲完的故事。
      时间退回到2017年3月,亲戚投资的幼儿园来消息了,投资的钱需要打过去。托丈母娘的关系,我和岳父大人每家投资10万,一共20万。这个时候手里唯一一点钱是做筐子的钱,筐子的钱不是一笔打过去的,是一批一批打过去,我就想着先把这钱挪用投到幼儿园里,再去借点钱投到筐子里,等5月份筐子卖掉了,再还借来的钱。没办法,又厚着脸皮去借了10万块,把事情对付过去。
      说到这里,那些说我不差钱的朋友真是站着说话不腰疼。我一工薪阶层,上班就那么点工资,老婆现在还失业了,还要养房养车。十三年前我拎着一破箱子和一卷破被子到武汉,一直混到今天,也算不容易。英美德意日,嘴上已经去过好几次了,实际上一次也没去,想想挺对不起老婆。说我无脑投资的,我只能说我把每一个可以投资的项目都当做一个机会。辞职创业我没有那个魄力,此外我还真不知道有什么好办法可以能投资一些靠谱的项目。也许是风口不对吧,感觉身边赚钱的人都是搞金融、互联网的。我一同学,大学整天和我一起玩星际争霸的,关系相当不错。他快毕业了和人打架,没有毕业证学位证,拿了个肄业证。毕业后混的最差的时候,身上仅有50块钱寄人篱下3个月,4次创业4次破产,但是现在搞外汇平台每年挣几千万。后来一次聚会跟我说当初创业准备找我的,后来没找我的原因竟然是没有我的联系方式。如果他当初找到我要我帮忙或者投钱,我会不会答应还真不好说,但我想对那些一腔热血、经历过大起大落的人,还是要保持一些敬畏。
      现实总是残酷的,到了5月,筐子完全卖不动,虽然也预计到困难,但是没想到如此困难。产能严重过剩,据说整个市里有70多台注塑机在打筐子,按每台机器打30万计算,今年一共打出来2000多万个筐子。市场信息不透明,市场调查也是扯淡,商业上的信息没人会告诉你。项目上到一半的时候听说别人也在上,已经骑虎难下了。现在说当初不该投资,颇有点成王败寇的意思。能想的办法都想了,真是兵败如山倒,你跑我也跑。我们镇上一位老板,白手起家,从收粮食加工做到千万身家,今年也买了两台新注塑机做筐子,打了五六十万也没卖多少,积压了150万以上的流动资金,今年连粮食都没钱收。如果社区里有山东的、福建的、东北的、新疆的、江浙的、全国各地的朋友,亲戚朋友有做桃子生意的,可以和我联系,我代办本地一切事务,保证您买到物美价廉的桃子,我也顺便卖点筐儿。
今天周一,表哥今天要去宁波打工去了。当了6年老板,起早贪黑受了不少苦,现在被逼的没办法,只好再去打工,感觉很是凄凉。以前听过一首歌词:你的所得,还那样少吗?你的付出,还那样多吗?我觉得写这词的人真是矫情,付出总有收获,哪那么多的感慨。现在想想,付出得不到收获的人实在太多太多。
       写了这么多,权当抛砖引玉。社区里能人多,有朋友有什么好的点子可以讲出来聊聊,没准可以碰撞出新的火花。我特别爱和别人聊天,聊别人的生意经。现在有些商业模式,完全超出想象,别人把事情都做成了,跟你将半天,你还未必听得懂。我胆子比较小,有些东西不敢搞。想当初比特币300块的时候,我本来要买的,要下载十几个G的程序才能搞,就是那个破电脑,偷懒没搞成,现在比特币涨到两万多,我觉得三五年间到五万十万也不是梦。
       投资还是要继续,为了更好的生活。

李二洋 发表于 2017-6-19 08:15:50

楼主好文采好胸怀,祝一切顺利!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 我也发个投资创业的帖子,亏损的多数,有人看再更新吧