机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨建功

我也发个投资创业的帖子,亏损的多数,有人看再更新吧

楼主再写呀

哎!还是挺佩服楼主的勇气的,我也想,但始终不敢迈出那一步

像楼主致敬!

期待续集

( c, b/ q2 c3 n楼主再写呀

兄长,文采好,心态更好。
9 g9 h+ }) @! ^1 s0 e- b; ?我之前在武汉也待了几年(08~12),后来来苏州。现在在苏州做机器。有机会还望和兄长畅聊。

都夸lz文采好,在我看来,这是优点,也是缺点!有浪漫主义的气质,但是缺乏精细的考量。1 Z: H8 u6 c4 s2 d- Q) Q. R
一个项目能不能上马,最重要是团队。lz的团队是比较靠谱的亲戚,信任成本低,不存在坑蒙拐骗。这个是没问题的。
+ t3 r3 }( w$ c8 _7 o草创阶段选择亲戚合伙并不是减分项。# _3 {8 Z: @$ E
但亲戚(表哥)主要是技术,在销售方面缺乏能人。
- i- f; `) g( N( m, U/ T什么叫能人?同品质的产品,我能卖出去;比别人品质差的产品,我也能略微便宜卖出去。
* Z# }3 \, M0 P( j8 N! l1 n! g. r" _销售永远比技术重要。: m' y4 D# K6 f* P, Y
其次就是产品的技术门槛。事后看来就是技术门槛低,很容易复制。那么就只能是同质恶性竞争,也就是竞底。
# F# {! N' J6 n9 i) R6 r再者,就是资金回报率以及回收周期。lz不知道是否有详细的计算,但不方便在这里纰漏。
% h0 p# y' l: s整个项目固定资产投资略大,草算阶段将销售量主观放大(几百万个框),竞争对手没有看到(这个是市场调研失误,有了竞争对手销售不力是销售不行)。7 q% ~- S3 ]6 n% K; D

8 v5 H; p3 X) W& K现在不知道lz如何收尾?
) ?/ \) z* I' y$ i. U" x; s  Z4 @2 f如果从卖框到促销卖桃顺便卖框,和桃农互利互惠,感觉又是一个崭新的互联网项目了。需要地方政府支持,搞品牌、物流、降低采摘成本、病虫害,估计又要踏上一条崭新的征程。) `3 z0 @: E5 t1 E- g. `
2 S. t' t* c0 h  C8 `! {% C; ^& o
lz可以上传一下框以及框中装桃的照片,看看大家能否提提改进意见,例如材质,可折叠,降成本,或者用于其他用途。
, z4 u% o$ O6 }5 T2 q5 c% Q  b如果能够在成本、造型上有创新,可以申请专利,专门用于在本地垄断生产或者授权生产。或许是一个思路吧。! q: }# y- J* n, n7 v; @
也可以看看大家的意见和建议!4 d1 t! h* z" @/ E2 ^4 y6 O2 r
文字再精彩,不如一图胜千言!
1 `2 A6 ~! X. p/ d5 c! u* m4 R7 G欢迎交流讨论。

经典啊

楼主继续啊