乐风里程碑 发表于 2016-12-8 14:56:16

昨晚与老板的谈话

辞职已经五天了
       因为当初就跟老板有过口头协议,辞职必须要三个月才能离开,所以接下来我还要呆满三个月,预计要到2017年4月份我才能正式离开这里,昨晚吃过晚饭老板把我叫到了他的办公室,跟我说了一下他的想法和他的决定

从我辞职那天之后他就开始在招人,经过几天的时间,没有一点消息,老板有两个弟弟,都是做机械的,目前都有自己的机器和门面,但是二弟做的不好,所以老板决定让他弟弟关门,过来上班,昨天白天就拿了一款吸塑产品图纸让他弟弟设计,结果一天下来,都没有任何头绪,老板感觉他弟弟的技术不够成熟,所以决定找我谈谈。

他说我跟了他三年,技术方面没有问题,为人他也很放心,想让我缓一年再创业,让我把他弟弟带出来再走,因为他也想把公司再做大,然后想搬厂去昆山那边,重新添新机器,投入很大,我们公司刚转型主打吸塑模具,技术还不是很成熟,设计编程目前全靠我一个人,如果走了他很被动,机器也不敢加,厂也不敢搬,风险很大,等他稳定了,技术成熟了我再走,开出的条件是,我可以买机器入股,一个月给我1W2工资,年终多发一个月工资,他说我这样很稳,没有风险,自己出去做都做不了这样的工资。

说实话我当时真的动心了(目前工资8千),我也知道刚出去做不出来什么东西,而且有很大的可能自己会失败,但是还是拒绝了老板的条件,执意辞职,身边的朋友有的赞同,说我有魄力,也有朋友说我傻,出去做不值,真的不知道这样决定是对是错了,这两天老板脸色也不好,我心情也挺消极的,真的希望自己能闯出一片属于自己的天地

鑫森淼炎垚 发表于 2016-12-8 15:15:49

离开为好。

小师妹_c937B 发表于 2016-12-8 15:25:33

既然你已经拒绝了老板的提议,那就头也不回地往前冲吧,前途未卜但是自己的选择就要对它负责

所罗门_x 发表于 2016-12-8 15:26:38

一个月多花几千块是在买你的技术,他弟弟要是提前掌握了你就提前滚蛋了。请恕我说话直接。如果你老板要是真心留你就不会说到缓一年把他弟弟带出来在创业了。要是真心的话直接就是年薪多少?或给多少股份。我朋友那公司就是,快年底了辞职,老板说帮他几个月,每天还加班,活干完了只口不提留你啥的,连加班费都没给。别和老板谈感情。

loplop 发表于 2016-12-8 15:29:13

跟老板没什么大过节的话,还是别把人逼的太绝,况且对自己也没坏处。

however1241 发表于 2016-12-8 15:47:04

已经决定了 就要对自己的的决定负责人啊勇敢去冲 自己有经验不用怕什么

however1241 发表于 2016-12-8 15:48:18

however1241 发表于 2016-12-8 15:47
已经决定了 就要对自己的的决定负责人啊勇敢去冲 自己有经验不用怕什么

说实话对于谁来说做选择的时候都是纠结的不过 还是 要想想自己想要的是什么东西自己想要什么想要 什么 想要 什么重要的事情说三遍。

正在连接... 发表于 2016-12-8 15:49:08

如果你感觉老板平时为人可以,不妨可以选择合作。毕竟多一个朋友总比多一个敌人好。换个思维讲,你老板肯定做不大,小规模的时候没有两条腿走路,做好储备,到了大了不是更没办法。换成是我,我不会让这样的局面发生,把自己放在这么被动的局面下。

乐风里程碑 发表于 2016-12-8 15:53:10

鑫森淼炎垚 发表于 2016-12-8 15:15
离开为好。

恩,离开为好

乐风里程碑 发表于 2016-12-8 15:53:45

大君 发表于 2016-12-8 15:25
既然你已经拒绝了老板的提议,那就头也不回地往前冲吧,前途未卜但是自己的选择就要对它负责

是呀。破釜沉舟,往前冲吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 昨晚与老板的谈话