1115123012 发表于 2016-7-7 08:49:44

徐州。工程机械行业,就剩几十人了,目前加紧处理库存,等处理完资产就破产 ,厂房都出租出去了,主机做不起了,行业台不景气。

wx_HmXd18D8 发表于 2016-7-7 09:29:18

山东滨州因为企业比较大,但是发动机行业已经进入淡季,公司马上双休,也马上面临因此带来的高温假,不过总体还不错,毕竟企业的员工是不喜欢假期多大因为关系到个人收入,企业还是忙起来好,谢谢

xiong__007 发表于 2016-7-7 11:15:26

1、坐标:深圳    行业:PCB刀具行业
2、年初PCB刀具行业火热,但利润下降。
3、员工人数无增减,工资无变化。
4、刀具设备行业需求增大,分析主要原因由于以前做刀具成品的厂家上马前工序设备,扩大产量压低成本。
   预测2016年非标设备行业风光的背后,将面临产业过剩后的洗盘。

丹枫911 发表于 2016-7-7 11:38:30

342517802 发表于 2016-7-4 10:15
台州,做液压管件,主要出口国外,从过年到现在也没闲过,上半年形势还行,工人都有活干。工资小涨一些吧, ...

请问你们做液压卡套接头吗?

月光倾城2015 发表于 2016-7-7 12:31:28

1、坐标深圳,公司正在上升期,未来两三年应该属于增长期。
2、从年初到现在生产加班未停歇,到十月份可以有所缓,产值与去年有较大增幅。
3、大肆招人,工资增幅还是可以。
4、不过还是产品有些单一,应该要提前做转型。

342517802 发表于 2016-7-7 12:32:53

丹枫911 发表于 2016-7-7 11:38

是的

342517802 发表于 2016-7-7 12:37:09

丹枫911 发表于 2016-7-7 11:38

是啊

桌前一盆花 发表于 2016-7-7 12:57:29

苏州高新区。做非标自动化,用于汽车厂的焊装车间里。现在公司招新人已经结束,估计不会再有招聘,给的工资低,和同城市的低了五百左右。现在订单比较多,上个月就在天天加班。昨天设计部又一次性出了五十多个产品的图纸。目前都是给以前做的设备的局部更改。没有新产品。这样的状况,还是有点让我们担忧。毕竟新产品,高技术含量的产品竞争力强。

告别五花肉 发表于 2016-7-7 14:13:35

小小嘉 发表于 2016-7-5 16:16
大连这几年经济下滑的很厉害啊,估计大面积企业要做转型了,不做就要淘汰了。

“转型”谈何容易啊!要资金,要技术。没有一个稍微长些的时间,根本不可能完成。现在坚挺和盈利的都是有坚硬技术和品牌效力的企业。
其余的微小企业基本就是洗牌;大企业没有技术或技术陈旧的就是亏损直至倒闭或转型。:(

dongqikai 发表于 2016-7-7 14:25:14

公司主要制造汽车零部件,我主要负责设备制造部分(仅满足内部使用,不销售)。
现在设备产能升高了,产品需求却下来了,尤其是我们这些中小型企业,影响较大,内部略有裁员,其他还好。
做产品简单,做好产品难。现在太需要竞争力了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 2016下半年行业形势