zmp1987 发表于 2016-6-23 17:20:08

常州机械工作,5年工作经验,工资税前6000,值得跳槽么?

请教各位大神,本人目前这种情况,该如何处理? 本人从事机械设计工作5年,目前在常州找了一份机械研发工作,工资税前6000。本人是西北人,目前在西北工作,由于现在单位实在是工资太低,平均到手3000多点,而且工作机会太少,所以想着跳槽到长三角地区,目标是无锡、常州。目前已经结婚,有小孩一个,目前已经有房成家。我有3个问题:1.常州机械工资6000,处于什么水平?2.本人现在由于跳槽,就等于要重新安家立业,所以牵扯到东西比较多,需要重新开始,是否值得?3.我再有半年就能评上中级工程师了,这个证是否有用?另外我现在辞职过去上班,还是等到证拿到手后再重新找工作,那个更合理点呢?另外爱人是生物制药方面的,也是工资偏低,工作机会少。请大家针对我的情况,给个建议,多多益善啊,再次谢过!

jason6 发表于 2016-6-23 18:55:35

6000处于偏低,俺也是陕西人,来苏州五年了,11年毕的业。江浙沪一带,就是薪水比咱们西安高些,消费差不多,房价较高。

向天再要20斤 发表于 2016-6-23 19:02:32

5年不该问这个问题了,如果能干些活,毕业两年的都有,有些刚毕业就超过这个数!还是说说会什么吧

害怕伏枥 发表于 2016-6-23 19:22:56

曾有过统计,上市公司工资水平常州在国内处在最前列。但就常州机械行业中小企业的工资而言,虽总说“苏锡常”,其实是无法与苏州和无锡相比较的。税前6000元,对楼主这样的资历,在常州应该算正常。
不过常州的房价和苏州无锡相比,要低很多。论均价,大约只有苏州的一半,无锡的2/3这样吧。另外,常州的消费也略低一些,城市清洁,公共交通方便,宜居程度在国内是数得上的。另外,常州对外来务工人员政策倾斜,也做得比较好。各个工业园都有新市民公寓,租房房租也不贵。特别是对外来人员子女的教育没有歧视。
楼主夫妇如果都到常州,两个人的工资加起来过万或者近万,在常州过日子可以很舒服。如果手头有一点积蓄付首付,就更好。

davyhero4 发表于 2016-6-23 19:24:50

机械设计千万别落入苏锡常的民企嘴里

chase_1987 发表于 2016-6-23 20:11:35

5年6k,在常州属于平均水平。

xinxuan88888 发表于 2016-6-23 20:14:21

只有一点能说说看法:中级工程师,大公司对这个证还是很有用的,小公司就没那么多要求了。如果不差这半年还是拿了比较好,正好也用着半年考虑考虑!

米fans 发表于 2016-6-23 20:23:29

先拿证,这个还是有含金量

zhuxuwei8 发表于 2016-6-23 21:00:36

哈哈。。

事实是长三角的工作经验到大西北很受欢迎,而大西北的工作经验到南方却不怎么受欢迎。。所以你在西北的五年工作经验到这边这个数也可以理解的。。

因为我也是大西北人。。

走江湖 发表于 2016-6-23 21:05:52

个人觉得找个7000-8000的会比较好点
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 常州机械工作,5年工作经验,工资税前6000,值得跳槽么?