西窗暮雪 发表于 2016-5-15 23:40:06

折腾了两年创业未果,人生低谷,努力自救中

折腾了两年创业未果后,4月份找了个工作重新上班,工作比较紧张,全部心思都放在研发2mm玻璃的钢化生产线上---听说老外研制出来了,售价高达6千万RMB,但国内都还没见过。我有个方案在心中几年了,一直没机会实现,不免有些遗憾。本来以为不会再干钢化炉这一行了,不想时隔两年又干回老本行了。也好,这回可以把我的设想拿出来试一下了,看能不能低成本(200万以下,但电气配置全套施耐德)低能耗做出2mm钢化玻璃来(老外的高压急冷风机估计在700kw以上)。

新方案在紧张地设计中,身体状况却出现了不好的状况,出现了便血,大便黑色并且很细很难解,左下腹轻微胀痛(好几年了),眩晕……吃了槐角丸和附子理中丸没多大效果,结合大半年来自我感觉身体状况每况愈下的情况,我想这回不是几年前的痔疮了,可能是肠道有了恶性病变,因为之前不适去医院检查过几次,胃肝胆肾脏血液等等都正常。心中咯噔了一下,却并未害怕,因为从小体弱多病,久病成医,自己平时常看中医书籍,也注意饮食习惯,这次发病应该是以前有病根未找对和治愈。

好吧,百度一下直肠癌症状,又到肿瘤论坛看了下,基本可以确定是直肠癌症状了。跟妻子说了,她慌了神,让我去医院检查,我说不检查了,因为症状在这里摆着,检查结果是不是都要开方吃药,一旦切片检查容易导致扩散,至于去放疗化疗纯粹就是送死,那么多富豪都是西医治死的,你看哪个肿瘤主治医生自己得了癌症敢去开刀放疗化疗的。我先按肿瘤抓几副药吃吃看效果吧。方子如下:红藤30克,败酱草30克,枳壳15克,槐花15克,荆芥炭15克,麻仁15克,蜣螂15克,刺猬皮10克,玄参15克,牡蛎30。抓了5付,其中蜣螂没货,用天丁代替了。一剂服2天,结果服药后大有起色,一剂比一剂强,胃口好了,精神从未有过的好,也不怕冷了,浑身有力,服了3天后,停药2天观察,又有黑便和不适,看来药已对症,后面打算继续服药一个月,方子主体不变,随症略微加减变化。

西窗暮雪 发表于 2016-5-15 23:58:43

感恩鄢老!鄢荣光老中医在遗著里说过:癌症是难治之症,非不治之症。病有不治者,未得其术也。

老德Alex 发表于 2016-5-16 00:27:07

你对肿瘤检查和治疗的观点是错误的,劝你尽早就医,肿瘤中早期手术以及放化疗效果很显著,至于采用哪种治疗方案要看具体指针,不是所有肿瘤都适合手术或者放化疗,对症治疗最重要。病理切片导致扩散这个说法很荒谬,肿瘤科医生不敢去手术放化疗更荒谬了。不要讳疾忌医,中医肿瘤学现在都要中西医结合了,你靠自己诊断抓药很危险。及早就医才是正路

逍遥处士 发表于 2016-5-16 00:27:40

支持楼主,佩服!

害怕伏枥 发表于 2016-5-16 05:49:35

极其不赞成楼主讳疾忌医,自行判断病症并“治疗”。
病症确定是首先要做的事情。

西窗暮雪 发表于 2016-5-16 06:31:34

老德Alex 发表于 2016-5-16 00:27
你对肿瘤检查和治疗的观点是错误的,劝你尽早就医,肿瘤中早期手术以及放化疗效果很显著,至于采用哪种治疗 ...

敢去放化疗的肿瘤科医生要么是完全不懂中医,要么是懂点中医却找不到高明的中医师没得选择。

pengzhiping 发表于 2016-5-16 06:39:58

积极配合治疗!

wo103838 发表于 2016-5-16 07:01:12

楼主,我实在要说两句:明明对医学一窍不通,却要装成自己是“大中医”,人的自信感千万不要从这些地方获取,我有个舅舅也是信玄学,信中医,觉得医院里的医生都不是什么东西,直到有一天他身体倒了,不能动弹了,家人送到医院,动完手术医生说:脑出血,再来个把小时,人就没了。
      工作中也是,要严谨,要有“量”的概念

西窗暮雪 发表于 2016-5-16 07:09:21

谢谢大家的关心!我不是鲁莽之人,也不会拿自己的生命当儿戏,妻子和她家人也都相信我。强烈推荐大家看一看这本书《鄢荣光老中医诊治癌瘤经验》,尚未出版但网上有电子版。书中有很多治愈各种癌症的医案,深入浅出地讲明了癌症的来龙去脉治疗思路以及遣方用药。建议大家平时都学一点中医知识,为自己和家人的健康和生命保驾护航。有电子档,

上海狐飞 发表于 2016-5-16 07:24:50

楼主对中医的自信满满啊。
有病得去专业医院去治疗,信不信由你。
直肠癌不是疑难杂症,开刀的事情,当然,拖久了就扩散了,没救了。
还有,不可劳累,千万!

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 折腾了两年创业未果,人生低谷,努力自救中