雏鸡123 发表于 2015-12-16 15:30:15

我打算向农业机械发展,请大家给些方向性的建议

大家好,我是一名大二的学生对农业机械比较感兴趣,在老家感觉玉米地特别多,但好一点的村镇才用的上像风火轮一样的东西在播种,效率也不高。据说现在国家要重整合作社,我打算向农业机械方向发展,我现在学的也不多,希望大家给我点方向性的建议,或者使用性的资料或书籍,也欢迎志同道合的朋友联系我,我的qq1156930250,谢谢

西斜 发表于 2015-12-16 16:18:22

优酷上有很多外国农业机械的视频,多看看

icegoods 发表于 2015-12-16 17:26:33

看 透视美国 描述的农业觉得中国农业落后至少50年

海燕ZHpf 发表于 2015-12-16 18:12:26

四个现代化之一,农业机械自动化,好。

恁老厮 发表于 2015-12-16 18:17:14

发展机会多多,不少农民发帖需求设计摘采蔬果装置降低体力负荷

好好干机械 发表于 2015-12-16 18:21:39

农机是个系统的问题,比如作物的育种和农机也有关系,彩棉机就要求棉桃成熟棉花尽可能落叶...
前面两位提到外国,美国大农场居多,中国大农场少,而且相对美国咱们几纵几横的大山脉,三个大台阶,地形地貌复杂...总之 兄弟加油...

一毛 发表于 2015-12-16 19:41:03

结构讨巧的同时,不能忘记傻大笨粗的本质哈,要耐操,可靠性高。不然动作很花哨,三天两头罢工也不好。

王虎剩大将军! 发表于 2015-12-16 21:33:08

我是农业机械自动化专业的,毕业三年就干了两年农业机械,现在转到其他领域了,如果真的感兴趣的话,从现在开始就应该多看农业机械相关的信息资料了,设计的东西要便宜耐用,这样才能有市场,现在我们国家农机领域市场还是蛮大的,主要是没有产品或是因为种种原因不能推广开来,而像微耕机、收割机这种常见的农机市场是不大了的,现在做农机不能再把眼光放在稻田里了,因为市场不大,要向农机的其他领域发展

雏鸡123 发表于 2015-12-16 22:01:24

王虎剩大将军! 发表于 2015-12-16 21:33 static/image/common/back.gif
我是农业机械自动化专业的,毕业三年就干了两年农业机械,现在转到其他领域了,如果真的感兴趣的话,从现在 ...

那我应该看点什么书呢,能给点推荐么,谢谢

雏鸡123 发表于 2015-12-16 22:01:49

西斜 发表于 2015-12-16 16:18 static/image/common/back.gif
优酷上有很多外国农业机械的视频,多看看

谢谢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我打算向农业机械发展,请大家给些方向性的建议