机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我打算向农业机械发展,请大家给些方向性的建议

大家好,我是一名大二的学生对农业机械比较感兴趣,在老家感觉玉米地特别多,但好一点的村镇才用的上像风火轮一样的东西在播种,效率也不高。据说现在国家要重整合作社,我打算向农业机械方向发展,我现在学的也不多,希望大家给我点方向性的建议,或者使用性的资料或书籍,也欢迎志同道合的朋友联系我,我的qq1156930250,谢谢/ q" S! \# O5 D* F/ s& P
) ^/ }( F; F% K0 b

B" a1 E2 f# A8 `- d3 [

优酷上有很多外国农业机械的视频,多看看

看 透视美国 描述的农业觉得中国农业落后至少50年

四个现代化之一,农业机械自动化,好。

发展机会多多,不少农民发帖需求设计摘采蔬果装置降低体力负荷

农机是个系统的问题,比如作物的育种和农机也有关系,彩棉机就要求棉桃成熟棉花尽可能落叶..." J$ O# _& v* x7 p8 O, C  ?
前面两位提到外国,美国大农场居多,中国大农场少,而且相对美国咱们几纵几横的大山脉,三个大台阶,地形地貌复杂...总之 兄弟加油...
( a2 ]; F, h  q9 v! \

结构讨巧的同时,不能忘记傻大笨粗的本质哈,要耐操,可靠性高。不然动作很花哨,三天两头罢工也不好。

顺便多一句嘴啊,耐操其实是个褒义词,在说东西比较经用,或者人比较扛得住压力啥的,一开始是没什么歧义的,只是慢慢的跟“小姐”一词一样,唉。。。。。  发表于 2015-12-17 13:18
地里干活的,必须要接地气啊,哈哈。  发表于 2015-12-17 13:00
耐操,说的太精辟了  发表于 2015-12-17 10:29

我是农业机械自动化专业的,毕业三年就干了两年农业机械,现在转到其他领域了,如果真的感兴趣的话,从现在开始就应该多看农业机械相关的信息资料了,设计的东西要便宜耐用,这样才能有市场,现在我们国家农机领域市场还是蛮大的,主要是没有产品或是因为种种原因不能推广开来,而像微耕机、收割机这种常见的农机市场是不大了的,现在做农机不能再把眼光放在稻田里了,因为市场不大,要向农机的其他领域发展

存在”农机的其他领域“可发展的么?请教~  发表于 2016-1-20 22:19

王虎剩大将军! 发表于 2015-12-16 21:33 ) N+ u2 V: u' P1 }! A
我是农业机械自动化专业的,毕业三年就干了两年农业机械,现在转到其他领域了,如果真的感兴趣的话,从现在 ...
8 w/ E! A" @4 }/ A5 R
那我应该看点什么书呢,能给点推荐么,谢谢% J) B( j% i" I0 X0 Q

) V+ }. ~% c( }$ W4 ^3 g

西斜 发表于 2015-12-16 16:18
2 f- a# `4 K9 m/ e! B, L' v优酷上有很多外国农业机械的视频,多看看
0 z" P9 n% y5 a% d8 v5 {* s" p
谢谢
) g$ Y3 n6 P2 t6 Z' `2 A) ~