孙启明 发表于 2015-12-18 09:24:07

1014680559 发表于 2015-12-17 19:18 static/image/common/back.gif
我们那里的洋葱都还需要人工拨出来呢,今年劳务一天接近300元,那种刮地皮收获洋葱机器不适合我们那里。还有 ...

洋葱的收获应该不难吧。能否介绍一下你们那里的收获特点?最好有视频或图片。谢谢!

ding5472921 发表于 2015-12-18 11:17:32

我觉得行,是个努力的方向。

去缸活塞泵 发表于 2015-12-18 15:51:14

是个好的发展方向,去农机企业学习实习一段时间吧

6763763 发表于 2015-12-18 18:45:45

可以去洛阳参观一拖东方红工业游

eastking1111 发表于 2015-12-19 15:38:56

每次看电视里面的大型联合收割机,多台一起行动就觉得很有气势!!
加油!

n9ga1 发表于 2015-12-19 17:34:37

大非洲地区很缺!!

1014680559 发表于 2015-12-19 20:33:25

孙启明 发表于 2015-12-18 09:24 static/image/common/back.gif
洋葱的收获应该不难吧。能否介绍一下你们那里的收获特点?最好有视频或图片。谢谢!

想农业机械化,可能我们那里的种植模式需要变一下,人均地少,所以种植很密,洋葱个头也大,成熟后基本紧挨着,洋葱大约有一半多埋在土里,田埂很窄大概15厘米吧,进不去车轮子,另外还覆盖地膜,大概是粘性土壤(反正不是沙性)。我们都是人工蹲在地里掰的。感觉网上的那种收土豆洋葱的机器有些粗暴。没有视频图片

HYFJY 发表于 2015-12-20 14:55:17

农业的出路在于机械化,机械化的出路在于国家给出优惠政策,没有优惠政策,生产的农机一个农民也买不起,农民需要的是花木头的价格,有钢的耐用度,好操作,用油比人工更便宜,维修费用低廉,东西不容易坏,而农村的机械工作条件是极其恶劣的,故农机行业的日子并不好过,国家有政策了,就稍好卖一些,国家一收紧,农民也只能不买了,一个农民工一年的收入结余也只有一二万元,还得考虑全家人的生活,能拿出多少钱来买农机呢。中国的农民现在仍是相当相当穷的。我在拖拉机生产行业工作了一辈子,几乎一辈子没感觉过日子好过。

孙启明 发表于 2015-12-20 18:00:51

HYFJY 发表于 2015-12-20 14:55 static/image/common/back.gif
农业的出路在于机械化,机械化的出路在于国家给出优惠政策,没有优惠政策,生产的农机一个农民也买不起,农 ...

实际上国家的农机补贴政策对农民来说没什么实惠,只是催生了一批贪官污吏,同时也促使农机企业萝卜快不洗泥——质次价高,对农机行业有催死的功效。设若取消农机补贴政策,农机企业只凭自己的经营能力闯市场,活下来的全是精英。

孙启明 发表于 2015-12-20 18:05:00

1014680559 发表于 2015-12-19 20:33 static/image/common/back.gif
想农业机械化,可能我们那里的种植模式需要变一下,人均地少,所以种植很密,洋葱个头也大,成熟后基本紧 ...

洋葱的个头最大也就是10厘米吧。这样在行与行之间就留有可供收获用的位置。所以,不难完成收获任务。
具体可参考胡萝卜收获机的结构。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我打算向农业机械发展,请大家给些方向性的建议