雏鸡123 发表于 2015-12-16 22:02:37

icegoods 发表于 2015-12-16 17:26 static/image/common/back.gif
看 透视美国 描述的农业觉得中国农业落后至少50年

所以总要有人拉近的,也不能就这么看着啊

雏鸡123 发表于 2015-12-16 22:04:30

好好干机械 发表于 2015-12-16 18:21 static/image/common/back.gif
农机是个系统的问题,比如作物的育种和农机也有关系,彩棉机就要求棉桃成熟棉花尽可能落叶...
前面两位提到 ...

恩,看来得看看地理书再去去实地考察

hc2003 发表于 2015-12-17 07:58:10

多下载点农机经典结构啥的

欧阳绝痕 发表于 2015-12-17 10:33:35

一、考察市场。二、技术。我的大学导师自己的公司也做农业机械,我当初也打算做这方面,后来工作后就做了非标自动化。在学校做毕业设计时还买了套农业机械设计手册,500多块钱,不过后面几乎不看,书被我封存起来了。

孙启明 发表于 2015-12-17 11:00:02

参考书籍——新版的农业机械设计手册不错,值得一看。中国地域辽阔,农作物种类众多,各种农艺需求千差万别,做农机大有作为。
找准目标,深入研究,总会有自己的一片土地。
加油!!!

上海狐飞 发表于 2015-12-17 17:05:22

农业机械现在很火,有个同事在农机公司,发展很好,红火的很。

1014680559 发表于 2015-12-17 19:18:15

我们那里的洋葱都还需要人工拨出来呢,今年劳务一天接近300元,那种刮地皮收获洋葱机器不适合我们那里。还有姜,估计更不好搞。这方面前景很大。

机械配件加工 发表于 2015-12-17 20:25:20

上海狐飞 发表于 2015-12-17 17:05 static/image/common/back.gif
农业机械现在很火,有个同事在农机公司,发展很好,红火的很。

您好,我是做农机配件的,如果有需要您可以问下您朋友需要外协供应商吗,谢谢

laotounihao 发表于 2015-12-17 22:19:09

建议学好液压传动知识哈

雏鸡123 发表于 2015-12-17 23:27:33

孙启明 发表于 2015-12-17 11:00
参考书籍——新版的农业机械设计手册不错,值得一看。中国地域辽阔,农作物种类众多,各种农艺需求千差万别 ...

谢谢
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我打算向农业机械发展,请大家给些方向性的建议