荷舞清风 发表于 2015-11-7 15:43:47

全是废话,总结来总结去,就可一句囊括:

中国民用工业产能过剩,卖东西的比买东西的多太多。

qeuun 发表于 2015-11-12 08:01:18

人之患在好为人师{:3_57:}

琥珀0325 发表于 2015-11-17 09:56:46

同样是提出了问题!

yu351204507 发表于 2015-11-24 11:01:07

根深蒂固,骨子里的东西,我把不谈政治,推荐看看旧制度与大革命,人性问题,

yu351204507 发表于 2015-11-24 11:04:17

荷舞清风 发表于 2015-11-7 15:43 static/image/common/back.gif
全是废话,总结来总结去,就可一句囊括:

中国民用工业产能过剩,卖东西的比买东西的多太多。

国人太穷,太攀比,哪个能赚钱,一窝蜂的挤进去,最后大家开始杀价格,开始偷工减料,开始集体跳河,一切都是利益使然

yu351204507 发表于 2015-11-24 11:09:43

wangqing1 发表于 2015-11-2 08:15 static/image/common/back.gif
哥们看你义愤填膺,我感觉不是你刚毕业了解社会少,就是你想的少

在这里根本没人想一口吃一个 ...

你们俩,理智的看问题就好,吵来吵去,有意思么

yu351204507 发表于 2015-11-24 11:31:13

老鹰 发表于 2015-11-1 09:08 static/image/common/back.gif
中国人过去受到很多一元论,还有什么主要矛盾次要矛盾之类的思维方式影响,认为事情背后总有一个单一的重大 ...

鹰大,我也想过原因,也想过解决方法,但是,到最后都会归结到人性与利益的问题上去,这让我很是无解,在大环境没法改变的基础上,我们只有在适应的基础上去改变。这个我也只能去想想,而改变不了什么。最喜欢的一句话,“没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永恒的利益”。人心不足,人性至此。

yu351204507 发表于 2015-11-24 14:25:43

yu351204507 发表于 2015-11-24 11:31 static/image/common/back.gif
鹰大,我也想过原因,也想过解决方法,但是,到最后都会归结到人性与利益的问题上去,这让我很是无解,在 ...

有多大能力,做多大的事,我丫的刚毕业,要啥没啥,做好我自个的就行,不给你抬杠,不理智

机械学社 发表于 2015-12-6 22:12:06

条条框框太多。每个中国人都一样

冰点9988 发表于 2016-1-4 12:03:16

一个浮夸的社会能做好什么事
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 制造业的困境与出路,我的深度思考(1)