成形极限 发表于 2015-11-1 15:44:06

其实我们那时上学的初中课本早就给出了答案——生产关系束缚了生产力的发展

刘嵩 发表于 2015-11-1 16:20:00

我一直认为,中国男人在给丈母娘打工。

http://news.163.com/15/1027/18/B6V3KMH3000146BE.html

“1999年12月5日19时20分许,5名犯罪嫌疑人持枪闯进郑州市航海东路上的郑州合作银行管城支行中药城批发市场分理处,开枪打伤保安和一名银行柜员后抢走208万现金潜逃。
这16年中,嫌疑人石某群利用抢劫得来的罪恶第一桶金,搞起了房地产开发、商贸、休闲农庄等,资产过亿,成了一个富贵显赫的企业家。”

这就是中国制造业困境的原因

张聋子 发表于 2015-11-1 18:43:36

wangqing1 发表于 2015-11-1 10:09 static/image/common/back.gif
我对这个问题的观点,几年已经随着见闻的增长,变了好几次了。

我现在的想法是,如果把问题简 ...
美国有两大党派;毛驴党和大象党……他们党的制度和全世界每个国家不一样。下个奥巴粑滚蛋了,下个两个党谁领风骚?:lol

cqr123cqr 发表于 2015-11-1 19:07:57

我读书少    路过就是看看能人智士   发表的高论

杜双吉 发表于 2015-11-1 19:21:22

中国农村的实质问题是权力和资本对农民劳动的限制和剥夺,农民的自由劳动权力的丧失。
这句话说的比较接近现实了。我觉得最根本的是分配和再分配制度严重阻碍了生产力的发展,让农民没有发展的欲望。很多落后行业落后的原因都差不多:制度让人没有发展的欲望。

子云绳业 发表于 2015-11-1 19:51:16

我下面要讲讲别的民族,人家是怎么能创造出更多财富的。和我们的做法是完全不一样的。我在国内时,也不知道。
非常期待这方面的解释,可以找到以后走的路,谢谢大侠

浮云DIY 发表于 2015-11-1 20:40:55

每个国家都有自己的特点,我这么看到很多人都想着一口吃个胖子呢???现实吗???三十几年,我们改变了多少?再对比一下我们和欧美个人水平和素质的差距又有多少再来发表评价吧。总是觉得别人不好,但是你自己真的够好吗????

1149073415 发表于 2015-11-1 22:07:09

wangqing1 发表于 2015-11-1 10:09 static/image/common/back.gif
我对这个问题的观点,几年已经随着见闻的增长,变了好几次了。

我现在的想法是,如果把问题简 ...

30年河东30年河西,咱中国的好时候过去了,这是自然规则,谁都改变不了!

a7742512 发表于 2015-11-1 23:25:35

不要涉及敏感性话题,我经常逛的论坛(不是这个)今年股市大跌的时候就因为讨论这个被强行关闭一个月,还是少涉及政治性话题的好

wangqing1 发表于 2015-11-2 08:15:23

浮云DIY 发表于 2015-11-1 20:40 static/image/common/back.gif
每个国家都有自己的特点,我这么看到很多人都想着一口吃个胖子呢???现实吗???三十几年,我们改变了多 ...

哥们看你义愤填膺,我感觉不是你刚毕业了解社会少,就是你想的少

在这里根本没人想一口吃一个胖子,大家的想法是,不是因为我们的经济差距,也不是因为我们技术差距,教育差距,而是:这整个社会的各个行业的风气和这种大势

是因为现在的风气和大势,不如以前了,如果你不知道,你在社区多看看,以前的大学生什么样,以前的工人是什么干劲,以前还有雷锋,焦裕禄,邓稼先,华罗庚,钱学森,

现在老师和以前比什么样?那时老师可曾要过红包,现在当兵的和我爸那是比什么样,不拿钱就能被连长看中?》现在出国留学和钱学森那是比什么样,以尸体运技术回国?那时的工人什么样,干活可曾想过工钱?那是玩命?那时官员还有清官,这是一个区区县城的交警,花20W上岗,一个车间主任一年100W, 现在的专家教授,那个没有那研发经费买房子,找2奶?

等等,你都可曾知道?小子,其实我可以确定你是个处,你根本就不了解社会,不了解国家,不了解社会,你他吗的怎么爱国?简单爱国吗?国家是什么?我们国家什么人民当家做主,爱人民才是爱国家,自己人都不爱自己人,那叫什么爱国?出口的都是好东西,都比国内卖的便宜,自己吃的都是转基因,地沟油,毒这个,毒那个,你这敢说叫爱国吗?单单不买日货,就是爱国?那爱国也太容易了吧?请多想一想?少年
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 制造业的困境与出路,我的深度思考(1)