巨匠 发表于 2007-5-16 09:43:11

Re: 非标设计的朋友,发点作品和经典案例

开门造车网友你好

不好意思,我在注册和填写信息的时候,无意之中留下了厂里的网址,我表示道歉,随后我就撤除。我没有广告的意思,现在一直在推掉定单,非标开发一个人是做不了很多的,特别是通过网络找到我询问的更多,打到我都怕了,阿里给我的免费广告我也是推掉的。但视频我就没有办法了,如果无意破坏了交流环境,可以放心撤除,我不是很容易受伤害的,下次我没打商标就拍,呵呵。

我是个技术人,但不是个生意人,朋友们评价的。目前是确资金,不需要什么保护,有资金我还有很多比这好的项目,一个就够我做了,要那么多干什么。我出发点是想发出来和同行朋友互相探讨的,再说我认为创新的东西永远是在自己脑海里的,可以不断的去开拓,取不尽的。再次感谢网友们的关心帮助

祝机械论坛的朋友工作愉快发明多多

zdf 发表于 2007-5-16 11:04:27

有如此胸怀,值得尊敬!但市场经济条件下,必定要与经济联系的.能够减少劳动强度,提高效率,产生效益,何乐不为?支持您!

syw开门造车 发表于 2007-5-16 19:16:08

巨匠 友好!

别去理会那些什么误解,你只要知道我们中国机械社区,是非常遵重和爱护、维护
网友们的知识产权就可以了。

如我在28楼所言,你已经“为社区网友的学习,做出了“贡献与牺牲”! ”
既使为你做点广告也是应该的。

从便于社区网友学习的角度讲,当然你将技术“机密”公开的越多越有利于学习,
但那样对你太不公平,所以哪些公开,哪些不能公开只能由你自己掌握。

你的这项发明是一个非常优秀的发明!
我之所以称之为优秀,除了设备本身构思巧妙的原因以外,更主要是该项发明所派生
出来的产品,具有广泛的市场应用前景。

如果,我来运作这项发明的话,我首先申请专利,然后,生产几台设备专门用于生产
和销售“各种派生出来的产品”,所有设备全部自用,一台不卖。这样,我就能知道市场
上谁侵犯了我的专利权。

下图是我为你设计的“巨匠牌工艺桌-070516.JPG”,这个工艺桌只用了五个零件!
如果用其它的方法做出同样的工艺桌,得多少个零件哪?!
如果做同样的东西,别人怎能竟争过你!

应你的要求,我已将我的邮箱地址发到你的站内留言中,请查收。

我也很高兴认识你。近日,我要忙些他事,如回帖不及时请原谅。

你的朋友   syw开门造车   070516---19.15

syw开门造车 发表于 2007-5-17 07:56:28

巨匠 友好!

对不起,我在发上面33楼帖时没查看邮箱,发言后才看到你的来信。

看来,我们把话已经说开了,也就没有什么可顾虑的了。所以,只好由我再将话一次
说透为好。以免别人再说引起不必要的误会。

我给你的回信中的内容,除我们俩人讨论的内容以外,其它的我写在这里,因为,
有很多涉及科技人员共性的东西,我想写出来让更多的网友看到并从中受益。请不要介意。

我们网站对于广告的界定是:
1、凡是照片上是带有厂标、厂名的产品及设备将示为广告。
2、凡是留有详细的联系方式和地址的将示为广告。
3、凡是伴随产品照片的同时,有网址链接的将示为广告。

为网友提供学习的有价值的视频文件中的内容,难免出现上述内容,但要尽量避免。

对于广告,我们会温柔的将其删除。

一位网友对于学习论坛上出现广告非常反感:“广告就象盛宴上的苍蝇令人做呕……”

所以,我们今天能有这么好的学习环境,大家都应该珍惜,要知道,这个环境是老鹰
本人每年七万元的投入换来的。

我们网站的广告效应的“含金量”是相当高的,远比那些大牌的网站高的多。
在浩如烟海的商品中,人们面对海量的信息无所适从,但,人们却会在本网站的技术
讨论中,辩明哪些是“真金”,哪些是“黄铜”。

这在我们网站已经出现了鲜明的事例:一位本网站的技术创新型的企业家,在积极参与
本网站的技术讨论的过程中,使人们认识了他本人的同时,也认识了他所创造的新产品,
使他在今年第一季度的订货量,就超过了去年全年的订货量。
这是对知识、技术的承认!
这是对创造性劳动的承认!!
这是对中国机械社区“品牌效应”的承认!!!

有很多工程技术人员将设想变成了图纸、专利,想通过走转让的路发家致富,而不在生产
推广、推销上下工夫,这种方式好有一比喻:“好比抽血换凉水喝。”

科研创新工作的难点不是如何将它们发明出来,而是将其知识产权如何保护好的同时,
怎样想办法将其销售出去。只有这样,才能产生经济效益,才能彻底的解决资金问题!

你的这个发明真的很好,我能想出100个派生产品的设计来,军用的、民用的、工用的
建筑的……

你的这个设计肯定能解决你的资金问题,但要快!我建议,你的其它设计暂时不发为好。

syw070517---07.55

zgp198101 发表于 2007-5-17 09:23:06

看了,效率挺高的,不错的设计!!
看了之后感觉挺有帮助的,尤其是那个小的。

珠海小韩 发表于 2007-5-17 11:02:54

学到不少东西,不过导轨加防尘盖效果会好一点,外观上也更美观

巨匠 发表于 2007-5-17 13:14:57

syw开门造车朋友真实热心人,助人为乐的精神让我感动。桌子很好,想法也很好。但没有个几十万资金和半年时间根本连序幕都拉不开的,后面还有销售的开展。我是个技术人不是生意人,一想到这想想就累。还有就是写技术文件,杀了我都没多少墨水。

很多事情都是说起来容易,做起来难,做成了做漂亮了就更是难上加难了。

现在我是专门为客户研发非标设备的,不过到了机会成熟的时候,我会为自己去创新去尝试。

狗娃子 发表于 2007-5-17 14:14:52

34楼说的对,先不要发的好。连我这不是搞机械的都看出,你列出的某个产品稍加改动,就可生产我公司的某一配件。虽然这配件我们用的很少,国内用的也不多。

鸭绿江 发表于 2007-5-18 09:15:24

产权不用费多少时间,产权申报由申报工程师来做,你只是要找申报工程师代理就可以了(相应提交一些资料),他们会替你做申报工作的。

weir 发表于 2007-5-20 18:37:50

设计的还可以,但外观是有点问题,中国就出在这个问题上,太多了,看看我们的邻国日本在这方面做得很好,我们应好好学习他们的外观设计.
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 非标设计的朋友,发点作品和经典案例