涂红宇 发表于 2017-7-30 21:22:44

长见识

MFC 发表于 2017-8-12 10:27:17

huanghuang 发表于 2016-8-15 16:39
苏州已经带了7年,有感情,09年来苏州读大学,读的机械工程,13读的研究生,15年4月买房,10000万一平米, ...

你在哪读的研究生,我在苏州工作6年,不过现在回老家西安,了,在西安读的研究生,但是西安对于机械行业发展太滞后了,我又怀念苏州了,还想回去。但是苏州现在的房价,哎……

huanghuang 发表于 2017-8-12 15:43:26

MFC 发表于 2017-8-12 10:27
你在哪读的研究生,我在苏州工作6年,不过现在回老家西安,了,在西安读的研究生,但是西安对于机械行业 ...

苏州房价有相对便宜点的,我同学在西环买了17000,还有在甪直买了15000,西安不错啊,最贵的就2万块,而且是最好的学区房

MFC 发表于 2017-8-12 16:00:26

huanghuang 发表于 2017-8-12 15:43
苏州房价有相对便宜点的,我同学在西环买了17000,还有在甪直买了15000,西安不错啊,最贵的就2万块,而 ...

西安换市领导后,把房价也炒上来了,现在一万出头吧,没有苏州贵,但是西安的机械行业不行啊,都是老国企,我读的机械工程,以后毕业还是想去制造业发达的城市发展好些。

huanghuang 发表于 2017-8-12 17:42:48

MFC 发表于 2017-8-12 16:00
西安换市领导后,把房价也炒上来了,现在一万出头吧,没有苏州贵,但是西安的机械行业不行啊,都是老国企 ...

那你可以回苏州的,苏州的话薪资环境发展都还行,就是房价贵了点

MFC 发表于 2017-8-15 12:08:50

huanghuang 发表于 2017-8-12 17:42
那你可以回苏州的,苏州的话薪资环境发展都还行,就是房价贵了点

有这个打算,再观望下

seeker89 发表于 2017-8-17 11:14:32

苏州还是不错的。最爱平江路和山塘街。
苏州自动化水平很高,有名的自动化公司有博众精工,儒拉玛特(外资)实力都很强。
不过最近今年,苏州外企破产倒闭的蛮多的。
去年苏州希捷关门,员工自愿去无锡,不想去的赔钱。
苏州飞利浦关门,等待,还有好多。

lichao-sun 发表于 2017-9-27 15:59:11

感觉苏州也快不行了

y1554908709 发表于 2017-10-6 19:41:06

今年毕业,,正在考虑要不要去苏州
!!!!!!

danxiaogui2017 发表于 2017-10-11 21:01:10

明年回苏州
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21
查看完整版本: 机械城市系列之十一:苏州