怪才行天下 发表于 2015-6-14 14:31:42

又是一个南方的城市!总体感觉绿化还不错,肯定经济也蛮好的!照北方来说

我爱吃生煎 发表于 2015-6-14 16:54:20

我就是苏州本地人,苏州本地人因为家里都是小康之家,所以没什么压力,没想过赚大钱,我的朋友基本上要么在社区或者城管工作混个三千多一个月,或者在公司做财务之类的,要么在学校当老师,搞机械的人不是很多,就我和另外一个朋友搞机械的,我也没啥高的目标,拿个五六千一个月就行了,目前在吴中一家机床厂上班,接接线,学学电,学点机械知识,上班开着小车,拿个2000+的工资。。。
公司做专机的,所以没怎么受大环境的影响,效益还不错,就是工资低,车间工人流动大

绝对01度 发表于 2015-6-14 22:22:29

苏州本地人,苏州大学机械专业毕业,苏州本地制造业工作。没有到外面闯过,不知道外面情况,说点自己单纯对于苏州的看法:
苏州本地人都不愿从事机械之类的工程岗位,因为跟服务业,金融业,还有跟国家挂钩的单位差距大的不是一点点。我就是最好的例子。我工作3年工资从2.5K涨到了7K,如果单纯从我们行业来看还可以。我老婆是某国有银行的小柜员,工作第三年工资+奖金就超过15W,而且是他们银行里最低的一个。现在买房子基本靠老婆。过年的时候亲戚朋友谈起来,非常没有面子。房子贵的要死,动不动就要1W以上。

羊白老 发表于 2015-6-14 22:25:31

在苏州呆两年了,到目前为止,苏州给我的印象正如“老苏州人”所说的:苏虹路塞车,长三角IT企业打喷嚏,全球笔记本涨价!

破碎虚空任我行 发表于 2015-6-15 07:59:01

苏州好地方!

立心 发表于 2015-6-15 10:14:36

苏北人,在苏州5年了,苏州给我最大的感觉就是干净,环卫阿姨十分敬业。

本人第一份工作是在苏州吴江的一家铸造设备公司,以前是德资企业,后来德国人要将苏州厂改变成装配中心,不做技术。现在公司的老板当时是市场部经理,他看到这种情况就和公司的几个骨干买下了德国的一部分技术,开创了公司。在技术上由于站在德国人的肩膀上加上公司也比较注重技术创新,所以公司技术在国内算是相对领先。目前可能因为同质化竞争,效益不如以前了。

第二家企业也就是现在的公司是做3D打印代理和售后服务的,由于没有掌握太多技术,被老外掐着脖子,老板非常着急,打算开发自己的产品。

SKYENLIU 发表于 2015-6-15 11:25:01

谈下无锡的感觉吧,为什么呢,因为上个礼拜五出差正好去的无锡,第一次去无锡,没什么印象,只知道有个太湖,经过两天的亲身接触,感觉无锡人生活还是比较安逸的,人的素质也比较高,关键是房子价格不高,环境也不错,确实是个适合居住的城市,这次去的高新区,大企业还是很多的,外企也不少,可能是郊区吧,打的不好打。个人感觉无锡还是比较适合外来人员打工的,人文环境不错,因为这次着急也没来得及玩,下次一定转转,感受感受

☆西北光☆ 发表于 2015-6-15 11:38:57

逛逛论坛 发表于 2015-6-12 11:46 static/image/common/back.gif
宁和苏州人吵架,不与宁波人讲话。呵呵,老大下面估计是宁波了。
苏州当年发展起来,很多是上海退休的工程 ...

过来围观,在宁波呆了近十年,打算换下家了,有可能去苏州!本来还有东莞一家,看来不用考虑了!

小磊stone 发表于 2015-6-15 11:53:45

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-6-12 10:18 static/image/common/back.gif
提到苏州,要说的话太多了

01年,怀着苏杭出美女的美好憧憬来到苏州读大学,苏州大学没考上,就读于苏州 ...

我在苏州园区,喜欢园区源于园区路宽环境好。我也是做3C产品的

补充内容 (2015-7-23 12:11):
苏州绿点的

gxc926 发表于 2015-6-15 13:42:02

终于说到苏州了,我在苏州待过四年,而后来的天津,从各个方面讲,天津比苏州差很多。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 机械城市系列之十一:苏州