cl2015 发表于 2015-4-26 08:47:02

楼主很赞
   我是去年毕业,在大国企里最底层迷茫着,看不到明天是什么。读了楼主的文章,感觉是否抓住了什么,看到了我要走的路!谢谢楼主!

登临叁 发表于 2015-4-26 22:35:35

有部分感受和楼主一样,加油!

pll123 发表于 2015-4-27 18:31:10

楼主第一个工作的状况正是我现在经历的,是一篇很有意义的文章!不仅如此,文笔思路都很清晰!

小明不朽 发表于 2015-4-29 16:59:43

第一份工作向第二份工作中过度中,很受启发,懂得感恩

天涯古道 发表于 2015-5-3 09:09:12

前辈厉害,写得很好,受教了,觉得很多话都写得很实在很深刻!我要向前辈学习!!!

一展刀锋 发表于 2015-5-3 12:10:55

祥云飞鱼 发表于 2015-4-13 14:38 static/image/common/back.gif
楼主,我不提技术发展的建议了,提了也没有根本作用,因为人的经历和学识。甚至是自身都相差甚远。
...

是个好建议,LZ是要趁早结婚。
人生规划会更加明确。
至于层主说的说那几样
工作责任家庭责任,子女责任
是分阶段的,人生是个马拉松,早不早结婚是看个人的。
而且责任这些道理大家都懂得,只是人在江湖漂,都是身不由己啊。

谁不想在自己老家 找个好工作,然后娶妻生子,还可以照顾父母啊

无聊的蓝色米饭 发表于 2015-5-3 14:28:31

给楼主点个赞,加油!

electrode11 发表于 2015-5-3 21:10:36

楼主毕业时间和我差不多,楼主有些经历是我要学习的!

chublo111 发表于 2015-5-8 13:24:15

SKSYJ 发表于 2015-4-16 06:05 static/image/common/back.gif
我也有点口吃,以前也会有点社交恐惧,但是我现在看开的多,别人不会在意你这些的,放开点,我现在就是纠结 ...

做非标自动化是个锻炼人的行业,如果能遇到一个好的引路人,那再好不过了。

有酒无剑 发表于 2015-5-8 14:08:14

工程技术人员在这个国家这个时代,迷茫是注定的,这不是工程师的时代
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 七年之痒,一个机械工程师的成长经历