自知 发表于 2018-10-25 09:23:30

今年本命年,和楼主性格很像,不爱讲话,不爱参加公众活动,喜欢一个人独处。 音乐是我内心的催眠曲,读书是我想一直坚持下去的事情,好想来一次疯狂的旅程,不计较得失,说走就走的那种。

活了二十多年,感觉好累。

军CSJ 发表于 2018-10-25 10:15:17

类似的人生旅程,已经成家。前两年才转入非标行业,只因喜爱机械的那颗心。毕业的前十年,为了生活奔波,成家后的未来,很感谢有她陪我一起渡过,告诉我,心里想做什么就去做吧,失败了没关系,还有我!三十而立之后,进入一个新的行业,面临的挑战可想而知!但只要你足够努力,上天还是会眷顾你的。人这一辈子,真正能决定你过的幸不幸福、快不快乐的是遇到什么样的女人,而不是期望有什么样的好公司。加油吧……

五面怪 发表于 2018-10-25 10:37:09

谁的人生不是经历“迷茫”阶段呢,累了,重新着装重新走过:victory:

起个名字好纠结 发表于 2018-10-25 13:42:48

真的很精彩!!

qihaibing 发表于 2018-10-25 13:57:02

加油

孙冰岩 发表于 2018-10-26 10:16:09

一看日期过了都3年啦,希望楼主开心就好!

年华98 发表于 2018-10-26 11:58:05

曾经年少时看过一本书“谁的青春不迷茫”,所谓的青春大多是步入社会之初和校园里的生活。当真正开始自己人生时,需要自己赚钱养家时,你的一举一动都关系着家庭,爱人,朋友,公司同事时,你每走的一步都不那么轻松,这是人生的迷茫。有时候工作不顺心,生活不如意,就会细想之前的种种,我为什么活的这么累,我可以不这么拼吗?哎,人生多无奈,你不走就会被淘汰。

377215259 发表于 2018-10-26 16:15:52

2015年的时候我也已经工作了近5年,15年以后直到今天都在做非标自动化,很累! 但我还是想继续下去,希望未来不失望!! 同时也想认识下楼主

txzdooo 发表于 2018-10-27 08:29:33

唉...

这小子的爱 发表于 2018-10-29 16:44:19

有些事不管愿意不愿意,都要发生,有些人不论喜欢不喜欢,都要面对。有时明明笑得很开心,其实内心并不快乐。这话说到心坎里了
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17
查看完整版本: 七年之痒,一个机械工程师的成长经历