蓝色月饼 发表于 2015-4-16 12:25:27

喜欢感恩那一段!

lwm911 发表于 2015-4-16 16:05:05

共勉一个,毕业五年了

kzj61007 发表于 2015-4-16 16:50:24

加油

mason999 发表于 2015-4-16 17:18:38

同感,我也入行七年了~

小强44 发表于 2015-4-16 19:30:31

写的很好,继续努力

llb012015 发表于 2015-4-16 20:49:19

哎呀,LZ比起很多人好太多了----还底层努力奋斗着的飘过:'(

唐朝的花 发表于 2015-4-17 13:17:50

楼主加油,找个对象吧

冰雨夜 发表于 2015-4-17 13:41:30

写的真不错,我觉得我还处在你的第一阶段,也应该适时离开了,很有感触,希望未来一切都更好。

杰克阿里 发表于 2015-4-17 21:19:51

算得出来你是个85后,很精彩的文章,谢谢你的分享!我想谈谈我的感受:1.你善于思考敏感好学,有抱负,低调的雄心壮志,这些都反映出你其实做事很严谨,强烈渴望理解与改变,而且我形容你是个发育期很长的大后期类型!有什么不对和冒犯请海涵!2.我还是喜欢自信一点,对于中国机械,对于中国未来,对于自己,真的我喜欢自信的,尤其是你这种低调的理智的自信。3、如今的中国处于中等收入,世界上也属于中等发达水平,如果要进入发达国家水品,必须靠80至95这一代,当然不是说其余的人不行,而是年龄处于这里。就现在情况,中国是如今世界最具发展潜力国家,进入发达国家是很有希望的,你的才华不会白费的!4、中国崛起在于中部崛起,东部地区发达水平和发达国家相去不远,但是如果中部发达了,就有集群效应,迅速发挥自身优势提升。5、我认为中国在2020年左右会有质变,而根本上是不在一味跟随别人的脚步,而是对于发达、民主、法制、科学有自己的理解和规划。(英国成功在于:资本对于劳动力的放大;美国成功在于:大市场与技术整合;日本的成功在于:对技术的学习和应用推广)以上是一些浅见,希望各位也不吝发表看法相互探讨,谢谢!最后真心感谢楼主的好文!

握你左手 发表于 2015-4-18 08:09:38

写的 很好
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 七年之痒,一个机械工程师的成长经历