豆腐脑油条 发表于 2015-2-6 21:20:57

指望我们学校...老教师心不在焉,年轻老师一心想往管理岗位去,呵呵,现在教我们机械设计的老师以前是个学材料的。。。

小笨熊大蜗牛 发表于 2015-2-6 22:08:27

不知道该磨成什么样子是本科生的悲哀,但是不会磨我觉得这没什么丢人的

小笨熊大蜗牛 发表于 2015-2-6 22:59:24

那么我想问什么是专业技能,难道就是你所说的会磨钻头,或者是会开某个型号的加工中心吗??本科生不应该想着说是怎么样动手把一把刀磨好,而是应该想着说怎么样设计出不用人工去磨的刀。大学毕业拿着高中毕业证书面试普工???我就问你一句,这样的脑残在全国700万毕业生中有几个???

JOYO 发表于 2015-2-7 09:13:52

楼主SB

zhuxuwei8 发表于 2015-2-7 20:49:11

哈哈,看到这种问责的帖子我一般是直接翻过的,总是觉得啥都是别人的错,那自己呢。。。

不过既然是钻头,那我就过来扯下蛋。。。

话说我在学校时磨过,但磨得不好,毕业进入公司后才慢慢磨得可以用起来。。。

再话说磨钻头,对于动手能力差的孩纸,真心是特别危险的事情,砂轮其实真心比车床还要危险的多,一旦出了事故谁负责呢,这点楼主考虑过吗。。。

还有,楼主文中写的到底是plc还是pic啊。。。

qqman 发表于 2015-2-7 21:15:41

这不奇怪,现在大学跟搞基础教育一样就知道交一堆基础理论的东西
大学生的动手能力远不如职高、技校、职校,只知道嘴巴上胡侃

ZARD 发表于 2015-2-8 00:34:00

原以为看不到这个脑残贴了,结果还在丢人现眼。
楼主既然刀具磨的辣么好,那就解释解释为啥要那么磨呗?

ZARD 发表于 2015-2-8 00:40:52

还请问楼主啥学历?
按楼主的逻辑,大概可以衍生很多话题
问责:本科毕业焊接都不会,谁之过?
问责:本科毕业渗碳炉都不会用,谁之过?
问责:本科毕业木模都不会做,谁之过
。。。。
大半夜的问问这么理直气壮的楼主:泥垢了吗?

wangbenyang 发表于 2015-2-8 16:44:47

一个本科生难道在学校就是为了学如何磨钻头 开车床吗 果真如此的话才叫真的悲哀

wangbenyang 发表于 2015-2-8 17:53:25

wangbenyang 发表于 2015-2-8 16:44 static/image/common/back.gif
一个本科生难道在学校就是为了学如何磨钻头 开车床吗 果真如此的话才叫真的悲哀

本科生刚毕业是很多东西不会 也确实有一些人如你所说 但是就因为一部分人的行为而给一个群体扣一个大帽子 你觉得合适吗 请问
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 问责:本科毕业钻头不会磨,谁之过?