机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老湿湿的

问责:本科毕业钻头不会磨,谁之过?

教育的方向出错了

你可以本科读7年啊,磨好了再出来

本科磨“砖头”? 脑子进水了

首先是学生之过,其次是教育之过 最后是体制之过。自己不愿意学,谁都没有办法。其次现在的老师都是从学校到学校很少有实践经验,估计还有很多老师也搞不清楚。最后体制之过,现在的二本老师都要求博士学历。理论知识很重要,但是离开了实践什么都不是!

我是专升本的,只会磨车刀,不会磨钻头,我觉得也不耽误工作

唉,
想当年,
自己学机械的时候,总担心学不好,使劲去学,结果发现不是那么难
现在看看,
我滴妈

教育之过啊,学校没有提供让学生联系动手能力的环境。

我是一名钳工,磨钻头不是一件简单的技术,很多工作一年多的钳工也不一定磨的好钻头,要根据被加工材料不同、形状、厚薄选择不同刃磨形状的钻头,还有进给量的选择,切削冷却液的选择,工件的定位装夹。这里面的条条道道很多,不经过一定时间的实践是掌握不了的。所以,本科毕业生不会磨钻头是很正常的。
  别把这项钳工基本技术看得太简单了!!!

评分

燕客 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
子云绳业 + 1

阿基里斯 发表于 2015-2-3 11:17
国家教育培养:本科生往工程师方向培养,大专生往高级技师方向培养,14年3月我带一个刚毕业的大专生,我要他 ...

大侠言重了,我不是那个意思。   以后我不说话了。

看了一下,楼主就是那种饿了张嘴别人就把吃的送来,渴了把水送来,还产业升级你太把自己当回事了,把自己的一亩三分地弄好就可以了,这年头没有谁欠你的。还信息分散,分散你不会搜啊,不会磨,网上没有视屏啊,不会去请教啊!艹,看到这样的人就来气,多一些这样的人更叫我对你这样的所谓“本科生”鄙视

是吗?呵呵,本人能力有限不敢发一些自己的经验之谈,但是本身把自己遇到的问题发上来让大家讨论也是一种互相成长的机会,不像你这位所谓的“本科生”在这里胡乱抱怨的好。  详情 回复 发表于 2015-2-6 11:45
看了你这斯的帖子,全是过来问事的,几乎对论坛无任何贡献,别人播种,你来收割。  发表于 2015-2-5 22:55
你这吃地沟油的命,就别来操我这中南海的心了。洗洗睡觉吧。  发表于 2015-2-5 22:51